收藏
回答

wx.chooseImage 闪退

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.0 2.4.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.chooseImage选择拍照的时候,会出现闪退,没办法定位到什么问题。搜索社区定位到可能是选择照片的时候,系统内存占用过大,把小程序销毁了。


问题机型:小米Note,Android 6.0.1,MIUI 9稳定版,微信版本:7.0.0 (其他手机暂未发现此问题。)最近有人遇到同样的问题吗?


代码截图:




- 预期表现

正常选择照片,不会出现闪退的情况


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

没有demo,没有代码片段

最后一次编辑于  2019-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    可以看下这个https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=1691894671&docid=000cc4ef5bc4b0d088e6bad8651800&comment_lvl=0%EF%BB%BF

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 漂泊
    漂泊
    2019-06-11

    遇到相同问题,同一张图片,有时正常,有时闪退.

    机型:华为 P10


    不知道能否解决?

    2019-06-11
    有用
    回复 1
  • Hasaki
    Hasaki
    2019-05-30

    选原图必炸。有的安卓手机拍下来的图片原图10来M,当时就爆炸了。

    选压缩后的图呗,凑合着用用。

    2019-05-30
    有用
    回复 1
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-06-03

      代码应该没问题,绝大多数测试机型没问题,只有极个别有闪退的情况。官方不去解决,我们已很无力啊

      2019-06-03
      回复
  • ZZ
    ZZ
    2019-01-24

    用wx.onMemoryWarning 了吗?  我一拍照就收到内存警告的回告..有没有解决拍照导致内存上升的问题?


    2019-01-24
    有用
    回复 1
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-01-24

      没有

      2019-01-24
      回复
  • 艾格斯旺
    艾格斯旺
    2019-01-16

    公众号h5开发也遇到过,主要是安卓机,运行内存3g,2g的都有过这个情况,拍完照选照片之后,页面直接崩了,退回之前的页面并刷新,而不是进行图片的上传;求解决!!!

    2019-01-16
    有用
    回复 1
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-01-16

      使用真机调试,代码也没报错!可能是api的问题,等微信优化吧

      2019-01-16
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-07

    选择小一点的图片是否会出现这个问题呢?

    2019-01-07
    有用
    回复 24
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-01-07

      不是必闪退,但挺频繁的,尤其是选择拍照的时候。

      2019-01-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-07回复慢慢。

      是否是因为内存不足呢?

      2019-01-07
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-01-07回复灵芝

      不知道啊,闪退的时候看来一下手机内存,大概有1.1G左右。


      因为在社区上搜索 wx.chooseImage 的相关问题时,类似的情况挺多的,闪退的原因是:因为打开手机相册,导致手机内存占有过大,微信把小程序给销毁了,甚至微信APP都会退出(销毁)。

      2019-01-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-07回复慢慢。

      是有这个可能哦,其它手机都无法复现问题是吗?

      2019-01-07
      回复
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-01-07回复灵芝

      其他手机暂时未发现有此情况

      2019-01-07
      回复
    查看更多(19)
  •  趣做局剧本杀
    趣做局剧本杀
    2019-01-07

    贴代码呢

    2019-01-07
    有用
    回复 3
    • 慢慢。
      慢慢。
      2019-01-07

      贴了个截图,代码应该是没问题的。以前一直这么用,没遇到过闪退的问题。现在所用的测试机里,也仅有小米Note出现闪退的情况,别的手机OK

      2019-01-07
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2019-02-12回复慢慢。

      后来楼主怎么处理这个问题呢?

      2019-02-12
      回复
    • Xl
      Xl
      2019-06-12

      这个闪退的问题 咋解决啊  这么头疼的吗

      2019-06-12
      回复
登录 后发表内容