收藏
回答

ble writeBLECharacteristicValue写入权限为true,仍然写入失败?

我使用蓝牙,获取了设备所有write为true的特征值,然后依次写入排查,写入值为1123;

硬件测试了esp32的蓝牙和hc08的蓝牙两种

esp32表现:有3个特征中的write是true,但是第一个特征写入时,设备可以收到,但是无任何回调;

hc08表现:6个特征中write为true,只有第四个特征写入成功,正常回调;其他异常的表现包括⚪设备没有收到,无任何回调,⚪设备收到,无任何回调,⚪设备没有收到,有成功回调

有人碰到类似状况吗



PS:调用上面的hc08第四个特征和esp32第二个特征,我测试过写入短命令如:123;写入160k的图片文件;

都成功了,而且无丢包。

所以现在的问题是,有没有可靠的方法直接选择到可用的写入特征(write为true已经不可信)。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-21

    报错信息是什么?麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-03-21
    有用
    回复 5
    • Chaos
      Chaos
      2020-03-21
      你看我描述的哪几种状况,这里不会有报错信息产生啊
      问题就是write为true但是写入的时候,success,fail,complete,都没有任何回调
      2020-03-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-21回复Chaos
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的时间点
      2020-03-21
      回复
    • Chaos
      Chaos
      2020-03-21回复是小白啊
      已上传日志,3/18  15点到21点之间的操作,感谢
      微信号ymc1124410102
      2020-03-21
      回复
    • Chaos
      Chaos
      2020-03-23回复是小白啊
      您好,请问找到原因了吗,还需要我这边配合做什么
      2020-03-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-23回复Chaos
      写入结果应该以onBLECharacteristicValueChange的回调为准,这里从描述和日志上看不出来你是不是拿这个判断的,麻烦先确认下,如果确实有问题,传下代码片段上来,同时麻烦具体描述下,指明下具体是哪些serviceId和characteristicId不符合预期,方便我们从日志上看下问题
      2020-03-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签