收藏
回答

授权后用wx.getUserInfo得的加密数据在服务端解密后不含unionid

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 客户端 6。5.3 2.7.0/2.4.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

返回的用户信息中应该包含 unionId

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

1、wx.login获得code

2、将code发往业务服务器,由业务服务端调用微信小程序服务端接口获得openid和session_key

3、button按钮获得用户授权wx.getUserInfo

4、wx.getUserInfo 获得用户加密数据encryptedData及向量iv

5、将加密数据encryptedData及向量iv发送到业务服务器

6、业务服务端解密加密数据获得用户信息

用button获得用户授权后用wx.getUserInfo得的加密数据在服务端解密后不含unionid

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-15

    是否符合unionID机制说明https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2019-05-15
    有用
    回复 13
    • 英狐
      英狐
      2019-05-15

      我按文档进行的操作,虽然我没提供代码片断,但我已经在 最简复现Demo 里做了文字说明

      2019-05-15
      回复
    • 英狐
      英狐
      2019-05-15



      我采用的是这里提到的第一种方式

      2019-05-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-16回复英狐

      您好,为了提高定位问题的效率,请提供相关信息:
      1.appid、涉及的openid
      2.最近一次操作时间(特别说明,5小时内才有机会快速定位)
      3.发送的请求

      2019-05-16
      1
      回复
    • 英狐
      英狐
      2019-05-16回复疯狂的小辣椒

      openid  "oeT8R5VAk86kRko7YZPV25by-9mA"

      appid  "wx9a7a7dba4789e667"


      时间戳 1557974190


      2019-05-16 10:36:30


      发送的请求:

      wx.getUserInfo


      2019-05-16
      回复
    • ʚ风眠ɞ
      ʚ风眠ɞ
      2019-05-16回复英狐

      你好解决了吗?我们也没有获取到

      2019-05-16
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容