收藏
回答

wx.compressImage这个接口没有效果

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.compressImage 客户端 6.7.3 2.4.0

调用wx.compressImage后文件大小没有变化,通过wx.getFileInfo判断的文件大小。

160*160画布大小的图片,49kb大小,调用了wx.compressImage后生成了新的临时文件路径但是大小还是49kb

quality设置100和80都一样

png图片和jpg图片都一样没有办法没有压缩到大小。


图片是本地图片通过wx.chooseImage选择的sizeType为compressed的图片

最后一次编辑于  2018-11-12
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 晨
    2018-11-12

    支持PNG格式的,具体是在哪个平台测试的?麻烦给个包含图片的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-11-12
    有用
    回复 4
    • SK
      SK
      2018-11-13

      wechatide://minicode/nhtKfTmy7Q3d

      这是代码片段,点击demo上面的按钮,然后选择一张图片,选择完后麻烦看下vsConsole里面的log,会显示压缩前后的图片大小,谢谢。

      2018-11-13
      回复
    • 晨
      2018-11-13回复SK

      出现问题是安卓还是iOS?

      2018-11-13
      回复
    • SK
      SK
      2018-11-13

      Android手机,ios不会

      2018-11-13
      回复
    • 晨
      2018-11-13回复SK

      这边测试是ios会进行有损压缩,将png转换为jpg,我们看下两端怎么对齐

      2018-11-13
      回复
  • Brian-jin
    Brian-jin
    2018-12-01

    各位大神,我想学习商城编写代码,有什么好的视频推荐吗?谢谢


    2018-12-01
    有用
    回复 1
    • I-S
      I-S
      2019-03-25

      还是趁早多踩坑,看什么视频哦?

      2019-03-25
      回复
  • Hasaki
    Hasaki
    2018-11-12

    看文档了吗,文档上是不是没说清楚啊?

    2018-11-12
    有用
    回复 1
    • SK
      SK
      2018-11-12

      文档没有说支持的图片类型。。

      2018-11-12
      回复
登录 后发表内容