收藏
回答

android手机未打开GPS服务开关无法使用蓝牙搜索设备

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 蓝牙 客户端 7.0.3 2.0.0


android手机未打开GPS服务开关无法使用蓝牙搜索设备


请问如何在小程序里判断GPS开关的状态已经 跳转到打开页面

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-28

    原因是有些机型是需要gps开关打开&定位权限才能使用蓝牙搜索.


    目前是没有相关API支持判断用户是否打开GPS,但是在调用蓝牙接口的时候,会提示没有打开GPS

    2019-03-28
    有用
    回复 10
    • 永奎 
      永奎 
      2019-04-01

      你好,调用蓝牙接口的时候并没有提示没有打开GPS,请问您说的哪个接口会提示?

      2019-04-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-01回复永奎 

      wx.onBluetoothDeviceFound()

      不是所有的设备会提示未打开GPS,只是有些机型需要打开GPS才可以搜索到蓝牙设备


      2019-04-01
      回复
    • 永奎 
      永奎 
      2019-04-01回复疯狂的小辣椒

      谢谢,我再试试

      2019-04-01
      回复
    • 永奎 
      永奎 
      2019-04-01回复疯狂的小辣椒

      你好,我这不边测试了下,OPPO定位没打开搜索不到设备,也不会报错,搜索不到设备的情况下不会触发

      wx.onBluetoothDeviceFound()的回调函数,请问怎么写才能看到10011打开GPS这个报错?

      2019-04-01
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-01回复永奎 

      你单独发帖咨询吧,提供下代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-04-01
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容