收藏
回答

小程序页面滚动卡顿问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 9 华为v10 7.0.4

页面所有元素都是通过后端来的数据进行渲染,

页面滚动的时候会有点点卡顿,就是慢慢滚动的时候会有下梯的感觉,腾腾腾的感觉。 没有用到scroll-view ,用了onPageScroll()  以为是这个的原因,后来去掉了,还是没变化。


预期:


预期应该是正常,流畅滚动。


页面数据包比较大。 44.9k




有人知道遇到过这个问题嘛?  还没做 setData  只在进来的时候设置了4次数据,4次的数据大概应该是60k的样子。

麻烦官方小哥哥,小姐姐帮忙解答一下,

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 2019-07-03

    正常大量数据应该使用scroll-view实现滚动的

    2019-07-03
    有用 3
    回复 2
    • 阿剑
      阿剑
      2019-07-03

      用scroll-view 有什么好处嘛??不卡??

      2019-07-03
      回复
    • lil
      lil
      2021-11-19
      我就是用了scroll-view卡顿,然后找到这里来的。
      2021-11-19
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    遇到过这个问题了,有好的解决方案吗?

    2021-05-08
    有用 2
    回复
  • Reborn
    Reborn
    2019-10-22

    给view元素设置     -webkit-overflow-scrolling: touch    


    2019-10-22
    有用 2
    回复 5
    • Reborn
      Reborn
      2019-10-22
      我已经解决了
      2019-10-22
      回复
    • 力
      2019-10-22
      你是用scroll-view还是recycleview,你的这个view是最外层还是??
      2019-10-22
      回复
    • Reborn
      Reborn
      2019-10-22回复
      全局view设置的
      2019-10-22
      回复
    • 安_
      安_
      2020-07-07回复Reborn
      给所有的view设置呗,试了没有用
      2020-07-07
      回复
    • 杨龙飞
      杨龙飞
      2022-03-24回复Reborn
      这个怎么解决的啊
      2022-03-24
      回复
  • 2019-11-22

    在安卓手机中小程序 的标签scroll-view 里嵌套input 就会卡顿,怎么解决

    2019-11-22
    有用
    回复
  • 海贼
    海贼
    2019-07-05

    你这个数据量其实很小,关键点应该是你页面 太复杂,或者大图片比较多导致,与你这个塞入的数据没什么关系;建议:1、不要一张图好几屏长,可以切小一点拼接;2、精简页面结构

    小程序的性能,在开发者工具里面可以测试。测试完,会有问题反馈与建议的

    2019-07-05
    有用
    回复 3
    • 阿剑
      阿剑
      2019-07-15
      没有其他复杂化的东西,就是组件比较多
      2019-07-15
      回复
    • 海贼
      海贼
      2019-07-15回复阿剑
      那就是页面节点太多,节点深度可能也很深
      2019-07-15
      回复
    • 阿剑
      阿剑
      2019-07-15
      内存耗用接近300m,是节点比较多。
      2019-07-15
      回复
  • ᝰꫛꫀꪝ .
    ᝰꫛꫀꪝ .
    2019-07-03

    建议不要一次性setData太大量的数据,影响性能

    2019-07-03
    有用
    回复 1
    • 阿剑
      阿剑
      2019-07-03

      都是一次性设置的。

      只是设置值了4个值了而已。

      2019-07-03
      回复
登录 后发表内容