收藏
回答

急,部分用户获取不到unionID?

通过wx.login+code2Session 来获取unionID,用户已关注同一主体的公众号,但有时获取不到unionID


正确的情况:{"session_key":"\/C7UAXBNfo9YP3JzOHTDLw==","openid":"oHq4u5f6bhFtdeWGPsVIEYGlsNto","unionid":"o8qmf0S8aO0YP0QunR6cVkXncTXo"}

错误的情况:

{"session_key":"\/C7UAXBNfo9YP3JzOHTDLw==","openid":"oHq4u5f6bhFtdeWGPsVIEYGlsNto"}


code都在五分钟有效期内。有没有遇到过此问题的朋友,求大神解答!!!


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 阿客
    阿客
    2019-09-12

    有规则的。

    1. https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2. 2. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号,并且该用户已经关注了该公众号。开发者可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID,无须用户再次授权。

    3. 3. 如果开发者帐号下存在同主体的公众号或移动应用,并且该用户已经授权登录过该公众号或移动应用。开发者也可以直接通过 wx.login + code2Session 获取到该用户 UnionID ,无须用户再次授权。


    2019-09-12
    有用
    回复
  • 三去云
    三去云
    2019-09-11

    解密getUserInfo 

    2019-09-11
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-11

    解密getUserInfo 的用户数据

    2019-09-11
    有用
    回复
  • 吴迪
    吴迪
    2019-09-11

    老铁,不要这样获取,保险起见,还是用按钮getUserInfo授权

    2019-09-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签