收藏
回答

模板消息使用formId,只能给产生了submit事件的设备发么?

业务场景:A设备提交订单,要通知B有订单产生了,但是B却收不到消息。把消息接收的openid改为A的,即可收到,可以理解为formId和openId必须是同一设备么?这也太奇葩了吧,不存在支付,无法使用prepay_id

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 老张
    老张
    2019-09-26

    目测这种场景下,建议使用邮件通知B,原因如下:

    B并不是经常会打开小程序的用户吧?所以不能保证能收集到足够的有效的B的formid,所以并不能保证B一定能收到推送消息。

    2019-09-26
    有用
    回复
  • 代歌
    代歌
    2019-09-25

    可以储备一些formId(不过会过期)

    2019-09-25
    有用
    回复 3
    • wzz_home
      wzz_home
      2019-09-25
      我取得到formId啊。我的意思是,A用户下单,要通知B用户,但是这个事件是A用户触发的,目前的规则是谁触发谁获取,无法实现我的业务需求
      2019-09-25
      回复
    • 代歌
      代歌
      2019-09-25回复wzz_home
      我理解你的意思,不过小程序目前是不支持这样的;我们在做用户模板信息通知这块是在用户平时操作时就记录一些formid;用于A下单,正好B有储备的formid,就可发通知了
      2019-09-25
      回复
    • 代歌
      代歌
      2019-09-25
      这个做法官方应该是不建议的,不过目前还是可行的一种方法
      2019-09-25
      回复
  • 匿名
    匿名
    2019-09-25

    模板消息相当于订阅,谁给的formId就通知谁

    2019-09-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-25

    只能发送给触发该行为的用户,使用方法请参考文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/template-message.html

    2019-09-25
    有用
    回复
  • Charb
    Charb
    2019-09-25

    你A设备B设备是同意用户吗?openid怎么会不一样呢?

    2019-09-25
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签