收藏
回答

小程序RecorderManager在PC和Mac上无法录音?

API:RecorderManager

Mac版微信:2.4.1 (14470)

PC版微信:2.8.0.121

开发工具版本号:Stable v1.02.2004020

现象:

在PC和Mac微信,调用RecorderManager.start之后,没有出现录音提示无法录音,onStart和onError回调没有收到消息。

在开发工具自动预览测试,控制台无任何错误信息输出。

相同的功能在手机上是正常的,请问PC或者Mac版小程序是否支持录音功能,是否需要适配,谢谢。

最后一次编辑于  2020-05-12
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Havoc_Zhang
    Havoc_Zhang
    2021-05-06

    请问您的问题解决了吗,我这边也遇到了这样的问题

    2021-05-06
    有用
    回复
  • Zzx
    Zzx
    2020-10-26

    该问题解决没有?一样

    我是pc调用.stop之后,onstop没反应,并且onerror从到到尾没反应

    2020-10-26
    有用
    回复 1
    • d0ngw
      d0ngw
      2020-10-30
      还没解决,官方回复他们是正常的,我们这儿一直都不行,不知道哪里的问题。
      2020-10-30
      回复
  • 小孟同学🌈
    小孟同学🌈
    2020-05-20

    我也有这个问题,我一直以为是电脑声音太小

    2020-05-20
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-05-12

    你好,支持录音的,你从官网下载新版本试试https://weixin.qq.com/,另外,也要确认下你的电脑是否具备录音设备

    2020-05-12
    有用
    回复 23
    • d0ngw
      d0ngw
      2020-05-12
      感谢回复。重新在官网下载了Mac版的微信后再测试,还是一样的现象。调用RecorderManager.start()和RecorderManager.stop()后没有报错信息,电脑也有录音设备,经常用来开会。
      2020-05-12
      回复
    • d0ngw
      d0ngw
      2020-05-12
      奇怪的是在手机上都正常,在电脑上就不对,是需要特殊的适配吗?
      2020-05-12
      回复
    • d0ngw
      d0ngw
      2020-05-12
      https://developers.weixin.qq.com/s/Q9udmimH71hb 这是一个测试,在电脑上做真机测试的时候,所有的回调都没有日志输出,不确定是哪里的原因。
      2020-05-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-13回复d0ngw
      正常的,你确认下你电脑的录音设备
      2020-05-13
      回复
    • d0ngw
      d0ngw
      2020-05-13
      你截图显示的是在模拟器里是正常的(我的模拟器也是正常的)。请看我的截图,这是在电脑上自动预览的结果(使用的是电脑版的小程序),点击录音后没有日志输出。
      2020-05-13
      回复
    查看更多(18)
登录 后发表内容
问题标签