收藏
回答

微信小程序wx.request慢问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 Android 6.6.7 2.0.9

微信小程序wx.request慢问题

通过wx.request去服务器拉取数据,第一次访问过慢,有时10s有时要1分钟才能拉取到数据,在nginx日志中,在wx.request中success事件获取的时间和服务器收到的时间一致,问题来了,那在服务器接受到请求之前,那1分钟的时间哪来的

我通过静态页面进行测试,发现也会出现第一次过慢的问题

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 王阿波
    王阿波
    2020-04-09

    我也遇到了, 有解决吗?

    2020-04-09
    有用 1
    回复 3
    • 王阿波
      王阿波
      2020-04-09
      都2020了, 你们有解决吗?
      2020-04-09
      回复
    • seven_同学
      seven_同学
      2020-10-14
      同问,这个解决了吗?
      2020-10-14
      回复
    • 以吻封缄
      以吻封缄
      2022-10-31
      2022了,你们解决了吗?怎么处理的呢
      2022-10-31
      回复
  • 李 珂
    李 珂
    2022-09-29

    现在都2022了 这个问题还没有解决,今天就遇到了 频率很高 一般在5到10秒的延迟

    2022-09-29
    有用
    回复
  • 根号丶一
    根号丶一
    2021-12-31

    明天就2022了 请问有解决方案了吗

    2021-12-31
    有用
    回复
  • SkyIdea。
    SkyIdea。
    2020-12-15

    2020年12月15号,我线上版本苹果X使用wx.request 会卡住进行不了下一步操作。这是什么鬼情况的。其他型号的苹果手机又可以的。

    2020-12-15
    有用
    回复
  • 热心市民彭先生
    热心市民彭先生
    2020-05-30

    所以这个问题还是没解决吗?

    2020-05-30
    有用
    回复
  • 2019-01-03

    找到解决办法了吗

    2019-01-03
    有用
    回复
  • Charry Peng
    Charry Peng
    2018-09-07

    同,困扰很久了,开发工具和安卓没问题,ios第一次请求真的很慢!!!!!受不鸟了啊!!!!!

    2018-09-07
    有用
    回复 2
    • დ᭄ꦿ
      დ᭄ꦿ
      2018-09-18

      4g部分手机会出现很慢,甚至发不出去,你有结果么?

      2018-09-18
      1
      回复
    • 天鹰
      天鹰
      2022-06-24回复დ᭄ꦿ
      你们问题最终怎么解决的?
      2022-06-24
      回复
  • 2018-08-14

    同样遇到这个问题,线上版本也是特别慢。@官方

    2018-08-14
    有用
    回复 1
    • 2019-01-03

      请问找到解决办法了吗

      2019-01-03
      回复
  • ao
    ao
    2018-07-06

    这个应该是域名dns lookup的时间,之前问过腾讯,说是会缓存dns信息,应该上线后,估计会好一些

    2018-07-06
    有用
    回复 5
    • 2019-01-03

      上线后是指小程序上线吗,我的线上版本也这样

      2019-01-03
      回复
    • ao
      ao
      2019-01-03回复

      不是,去年的时候,我问腾讯那边人,他们回复说会做DNS lookup的预加载,现在不确定小程序里面是做了没做。

      2019-01-03
      回复
    • 21driver
      21driver
      2023-06-23
      五年了
      2023-06-23
      回复
    • 小明
      小明
      2023-11-13回复21driver
      请问找到解决办法了吗
      2023-11-13
      回复
    • 21driver
      21driver
      2023-11-16回复小明
      经过我数次排查发现不是request的问题,是getStorage解密慢的问题
      2023-11-16
      回复
登录 后发表内容