收藏
回答

app内嵌H5,iframe承载支付链接,发起微信H5支付,无法唤醒支付H5

场景只这样的:app内点击支付,跳转到H5支付方式选择页面,选择支付方式,发起支付得到唤醒支付的链接,此时带着链接跳到一个iframe页面,将唤醒支付的链接设置给iframe,实现H5支付。

问题:在app内 内嵌的H5内无法唤醒H5支付,其他场景正常。

其他说明:H5为vue-cli3构建

<template>
  <div class="WeixinPay" v-wechat-title="this.routeTitle">
    <iframe
      :src="WeixinPayUrl"
      style="width:100%;height:100%"
      method="post"
      frameborder="0"
      name="orderForm"
      id="orderForm"
    >
    iframe>
  div>
template>
<script>
export default {
  name"WeixinPay",
  data() {
    return {
      routeTitle"微信支付",
      WeixinPayUrl"",
    };
  },
  mounted() {
    this.WeixinPayUrl = this.$route.query.payurl;
    this.$nextTick(() => {
        //查询资料,有些笔记需要这样代码,测试发现并不需要,将WeixinPayUrl设置给iframe即可唤醒H5支付
        //document.forms[0].submit();
    });
  },
};
script>


请问下,问题各位问题出在哪里?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 忧郁_Ning
    忧郁_Ning
    2023-11-04

    let iframe = document.createElement('iframe');

    iframe.src = url;

    iframe.sandbox = "allow-same-origin allow-scripts allow-forms";

    iframe.style.display = 'none';

    document.body.appendChild(iframe);

    2023-11-04
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-09-08

    APP支付,需要调用APP支付https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_1

    2020-09-08
    有用
    回复 3
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2020-09-08
      你好,客户就想要H5支付,这个没办法解决吗,我看了文档说明,只是建议app使用app支付,并没有禁止使用H5支付嘛。
      2020-09-08
      回复
    • 远杨
      远杨
      2020-10-30回复z_oct.2
      大哥,你的问题解决了么?
      2020-10-30
      回复
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2020-11-02回复远杨
      没解决了,最后选择app支付了
      2020-11-02
      回复
  • 启年
    启年
    2020-09-08

    app要接入app支付,不能用ifream接H5支付的模式。

    2020-09-08
    有用
    回复 2
    • z_oct.2
      z_oct.2
      2020-09-08
      你好,那就是说,不用ifream,用裸的html页面就可以,是吗?
      2020-09-08
      回复
    • 启年
      启年
      2020-09-08回复z_oct.2
      不是
      2020-09-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签