收藏
回答

canvas 画K线、柱状图时,偶尔不展现图表

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 客户端 7.0.5 2.2.0

用同事的华为手机,android版本号:9.0.0,在测试时,分时下方的K线图有时候会不显示,我这边打印了数据已经都获取到了,并且也是在获取到数据后,开始调用的小程序的draw方法进行画图的,但是有时候从列表页进入这个详情页的时候,会不显示K线图,不知道哪里出了问题,不知道是否有遇到类似问题的朋友吗,帮忙解决一下,或者提个建议类的,非常感谢!

正常显示

显示不正常

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Lemon
    Lemon
    2020-02-05

    画K线没有用图表吗?想请教下用什么图表做行情。

    2020-02-05
    有用
    回复
  • 小刺猬
    小刺猬
    2019-07-25



    在请求完接口数据回来后,先调用了initTs()方法


    2019-07-25
    有用
    回复 2
    • 邱一欢
      邱一欢
      2019-07-25

      小程序画布都是异步画的, 在回调里面打印下日志,确保draw调用成功了。


      ctx.draw(false, function ()

      {

      console.log('打印下日志看看是否draw() 完成了');

      });


      2019-07-25
      回复
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-25回复邱一欢
      好的好的,我现在试试,谢谢
      2019-07-25
      回复
  • 邱一欢
    邱一欢
    2019-07-25

    是不是 你多次调用draw()了? 你在draw()的回调里面打印下日志 看下是不是都调用成功了。

    2019-07-25
    有用
    回复 1
    • 小刺猬
      小刺猬
      2019-07-25
      你好,这样页面是调用了两次draw(),上下连个K线图,所以调用了两次,不过我把其中的一个注释掉,只显示其中一个,在我同事的手机里面还是会偶发的不显示画面
      2019-07-25
      回复
登录 后发表内容