收藏
回答

cameraContext视频文件过大,或者chooseVideo无法自动确定

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cameraContext/chooseVideo 客户端 7.0.3 2.4.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


chooseVideo录制的视频才2M左右,cameraContext录制的视频却10M+,基本不可用


  1. 有什么方式压缩?  或者

  2. chooseVideo能否不需要手动确定,录制完视频后直接上传 ?


我们的小程序需要做到自动录制,自动上传,不知道有什么办法做到,而且视频文件也是经过压缩的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-21

    1、chooseVideo有压缩属性的,具体请参考文档说明:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.chooseVideo.html

    2、需要手动确定的


    2019-03-21
    有用
    回复 4
    • 宋坤
      宋坤
      2019-03-21

      是的,chooseVideo有压缩属性,但是,cameraContext没有,如果cameraContext能压缩,还是很有用的。提个建议。


      或者cameraContext录制的时候,有什么方式、途径在小程序端压缩呢 ?

      2019-03-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-03-21回复宋坤

      目前不支持,这个需求这边反馈一下

      2019-03-21
      回复
    • 小程序技术专员-villainhr
      小程序技术专员-villainhr
      2019-03-22

      下个版本会添加压缩参数

      2019-03-22
      回复
    • GR
      GR
      2019-04-25回复小程序技术专员-villainhr

      下个版本大概是什么时间

      2019-04-25
      回复
登录 后发表内容