收藏
回答

微信自带返回按键不能触发onHide事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onHide 微信iOS客户端 Android 最新 最新

因为需要,在index 页面 navigateTo 一个页面,在这个页面会渲染多个列表,每个列表将显示活动结束的倒计时。

因为navigateTo 会自动给下个页面提供返回按键 ,使用这个按键返回 不能触发页面的onhide 事件 。

倒计时依旧会执行。ps(倒计时会执行到活动结束)


唯一的解决方式是 倒计时页面,主动返回到index页面,也就是要在页面中使用navigateBack();

这样页面是可以执行onHide


问题是 我现在的ui设计纸不允许使用自定义导航栏,因为这样不美观。。。  


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 楠栅
    楠栅
    2018-12-20

    你好  我想请问哈   我用的组件跳转页面  但是没有返回按钮了

    2018-12-20
    有用
    回复 1
    • thisAries
      thisAries
      2020-05-15
      你应该是用的navigateTo 的某个方法跳转的,那样的是移除之前的路由栈了。具体的,我已经不开发小程序了所以也不清楚,哈哈哈。
      2020-05-15
      回复
登录 后发表内容