收藏
回答

关于代公众号发起网页授权怎么用UnionID机制获取用户基本信息?

我们在用第三方平台代公众号发起网页授权,官方文档中提到

第四步:通过网页授权access_token获取用户基本信息(需授权作用域为snsapi_userinfo)

如果网页授权作用域为snsapi_userinfo,则此时开发者可以通过access_token和openid拉取用户信息了。

 

请求方法

 

 

http:GET(请使用https协议) https://api.weixin.qq.com/sns/userinfo?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN

参数说明

 

参数  描述

access_token    网页授权接口调用凭证,注意:此access_token与基础支持的access_token不同

openid  用户的唯一标识

lang    返回国家地区语言版本,zh_CN 简体,zh_TW 繁体,en 英语

微信开放平台代公众号获取用户信息的方式为sns方式,无法获取subscribe这个字段,而微信公众平台中可以通过UnionID机制获取subscribe这个字段,想请问微信开放平台第三方怎么使用UnionID机制代公众号获取用户信息呢?

请各位大哥帮忙解答,查了好多文档,也做了测试都不行!

为什么提问没什么人回答呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容