收藏
回答

微信7.0.22 wx.connectWifi连接wifi,出现连接成功不能上网,未获取到IP地址?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 微信安卓客户端 7.0.22 1.6.4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/wifi/wx.connectWifi.html

华为和oppo手机操作系统版本是10,目前微信更新到最新版本7.0.22,然后小程序调用wx.connectWifi方法,连接wifi,华为手机会提示取消和连接wifi信号,点击连接,提示连接成功,但是是假连接,手机是获取不到IP地址的,所以,不能上网,oppo手机是跳转到wifi列表页,点击连接,连接成功会跳回小程序,但是,也是不能上网,也是手机获取不到IP地址

最后一次编辑于  2021-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 美好时光
    美好时光
    发表于移动端
    2021-02-25
    上不了网
    2021-02-25
    有用 1
    回复
  • Miumiu
    Miumiu
    2022-12-27

    请问现在这个问题已经解决了吗?安卓的不同品牌几款机型都连接上无网络使用

    2022-12-27
    有用
    回复
  • null
    null
    2022-09-08

    都22年9月了还没解决这个问题,貌似微信一键连wifi功能成鸡肋了

    2022-09-08
    有用
    回复
  • 小飞一直在
    小飞一直在
    发表于移动端
    2021-06-10
    假的
    2021-06-10
    有用
    回复
  • York自律
    York自律
    2021-03-22

    @官方,什么时候能修复这个问题,请给出明确时间节点

    2021-03-22
    有用
    回复
  • 杨阳
    杨阳
    2021-03-19

    这个问题什么时候能搞定啊,安卓机不能连WiFi好搞笑了,那以后一键连WiFi还能用吗

    2021-03-19
    有用
    回复
  • _..  谸尐寳
    _.. 谸尐寳
    2021-03-02

    这个问题都快俩月了 微信安卓8.01还没有解决 提示连接成功 其实是没有WIFI信息的 路由显示是有分配IP地址 但微信应该是微信APP没有将WIFI相关内容和IP地址配置到手机 导致无法上网

    2021-03-02
    有用
    回复 4
    • 麦克
      麦克
      2021-03-03
      微信官方说是安卓操作系统的问题,
      2021-03-03
      回复
    • 麦克
      麦克
      2021-03-03
      安卓机,只要是安卓10.0操作系统+微信7.0.22版本及以上版本,都不能了,连接成功,但是手机获取不到IP,导致不能上网
      2021-03-03
      回复
    • _..  谸尐寳
      _.. 谸尐寳
      2021-03-09回复麦克
      安卓新版本是改了内核关于WIFI接口的一些方法 但这只需要微信在下一个版本推出时 APP获取安卓版本做一个适配就可以的事儿而已 这么久还不解决 哎
      2021-03-09
      回复
    • 2021-03-10
      根据maunal属性写设备兼容来解决吧
      2021-03-10
      回复
  • 大轰
    大轰
    2021-03-01

    同问,苹果目前是可以实现api一键连接wifi的,但部分安卓机不可以

    2021-03-01
    有用
    回复 1
    • 麦克
      麦克
      2021-03-02
      不是部分安卓机,只要是安卓10.0操作系统+微信7.0.22版本及以上版本,都不能了
      2021-03-02
      回复
  • xjm
    xjm
    2021-02-18

    +1,这个问题如何解决

    2021-02-18
    有用
    回复
  • 王宝忠
    王宝忠
    2021-02-18

    +1,希望这个问题尽快得到解决, 影响我们的使用

    2021-02-18
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签