收藏
回答

微信7.0.22 wx.connectWifi连接wifi,出现连接成功不能上网,未获取到IP地址?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.connectWifi 微信安卓客户端 7.0.22 1.6.4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/wifi/wx.connectWifi.html

华为和oppo手机操作系统版本是10,目前微信更新到最新版本7.0.22,然后小程序调用wx.connectWifi方法,连接wifi,华为手机会提示取消和连接wifi信号,点击连接,提示连接成功,但是是假连接,手机是获取不到IP地址的,所以,不能上网,oppo手机是跳转到wifi列表页,点击连接,连接成功会跳回小程序,但是,也是不能上网,也是手机获取不到IP地址

最后一次编辑于  2021-01-07
回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 2021-01-20

    我这里也发现了这个问题,我的红米是安卓10,是7.0.22 的开发版,可以连但是提示选择某个WIFI,华为 20PRO 也是安卓10,就无法连。 而另一部华为又可以连而且可以正常跳转。wx.connectWifi 很不稳定,希望解决下。

    2021-01-20
    有用
    回复
  • {F.A.N}
    {F.A.N}
    2021-01-18

    +1,这个问题如何解决,基本上现在小程序已经完全失去了一键连接wifi的能力了.

    2021-01-18
    有用
    回复
  • 想起才知道难过
    想起才知道难过
    发表于移动端
    2021-01-17
    无线WiFi连接上成功,上不了网,客服电话不接,发微信不回,我都不知道怎么办了
    2021-01-17
    有用
    回复 3
    • 麦克
      麦克
      2021-01-18
      目前是没有解决方案的,除非微信官方兼容这次微信7.0.22版本针对安卓系统10出现的这种情况
      2021-01-18
      回复
    • 2021-01-20
      30%的手机有问题。。。我晕死!
      2021-01-20
      回复
    • 麦克
      麦克
      2021-01-22回复
      只要是安卓操作系统10.0和微信7.0.22必定不能用,即使连接上,还是不能上网,手机无法获取到IP地址,导致不能上网
      2021-01-22
      回复
  • 娇滴滴的赵巧儿
    娇滴滴的赵巧儿
    2021-01-13

    +1,这个问题如何解决

    2021-01-13
    有用
    回复 1
    • 麦克
      麦克
      2021-01-14
      目前没有解决方案
      2021-01-14
      回复
  • Riven.
    Riven.
    2021-01-05

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2021-01-05
    有用
    回复 26
    • 麦克
      麦克
      2021-01-06
      https://developers.weixin.qq.com/s/jOCHo9mn7mnE这是代码片段,麻烦看一下,谢谢
      2021-01-06
      回复
    • 麦克
      麦克
      2021-01-07
      这是我们的测试报告,麻烦您让技术同学看一下
      2021-01-07
      2
      回复
    • York自律
      York自律
      2021-01-07
      目前得出结论:安卓10+微信7.0.22版本 ,小程序联WIFI是有问题的,安卓7,8,9版本+微信7.0.22版本 没有问题,请官方测试下。
      2021-01-07
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2021-01-07回复麦克
      已反馈,有进展同步
      2021-01-07
      2
      回复
    • X
      X
      2021-01-08
      还有是不是当连接一个不存在的wifi时。提示点取消会一直卡死在微信连接wifi页面
      2021-01-08
      回复
    查看更多(21)

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签