收藏
回答

wx.getStorageSync有时能获取到值有时不行?

wx.getStorageSync有时能获取到值有时不行?

有个接口用到一个值wx.getStorageSync获取然后ajax传到后台,有时能获取到有时不行为空?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 刘海涛
    刘海涛
    2020-05-27

    +1 我的也有偶尔取不到的情况,也不知道什么原因。

    2020-05-27
    有用 1
    回复
  • Eva
    Eva
    2022-12-29

    我想问一下,这个问题解决了么

    2022-12-29
    有用
    回复
  • elijah
    elijah
    2019-12-02

    我想问一下!这个问题有解决吗?


    2019-12-02
    有用
    回复
  • 刘超杰
    刘超杰
    2019-07-26

    我也遇到过,请问有没有比较好的解决方案呢?

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 一碗肉nina
    一碗肉nina
    2018-06-25

    你好,具体写法是什么样子的,有时为空的表现是什么样子?

    2018-06-25
    有用
    回复 4
    • sowtf
      sowtf
      2018-07-02

      onShow 中获取 storage,打开页面,然后锁屏,解锁之后获取不到值,测试手机 iphone6s,版本11.3,还有一些其他手机,机型和系统版本未统计

      onShow: function() {
              console.log('~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!')
              var _this = this;
              var addr_selected = wx.getStorageSync('member_addr_selected');
              var idcard_selected = wx.getStorageSync('member_idcard_selected');
              console.log(addr_selected)
              console.log(idcard_selected)
              console.log('~~~~~~~~~~~~~~~')
      }


      手机上 debug 模式中间两个 console 未输出正确的值

      2018-07-02
      回复
    • 一碗肉nina
      一碗肉nina
      2018-07-03回复sowtf

      确定storage中有存这两个值吗,可以用getStorageInfo先看看

      2018-07-03
      回复
    • sowtf
      sowtf
      2018-07-03回复一碗肉nina



      所有测试基于1.9.98基础库


      iphone6s plus 11.2.1,oppo手机测试结果如下






      iphone6s 11.3





      所有手机getStorageInfoSync方法貌似均未执行

      getStorageSync 在 6s-11.3中未执行,其他两个手机中有执行


      2018-07-03
      回复
    • 柏强
      柏强
      2020-05-07
      +1,真是个大 bug
      2020-05-07
      1
      回复
登录 后发表内容