收藏
回答

wxfile://tmp.jpg显示问题

使用<image src="{{item.imageTemp}}" />

其中:imageTemp="wxfile://tmp_8723twd7632gdfauygd762gd2gd.jpg"


图片不显示,原来imageTemp="http://tmp/wx3523f.jpeg"则正常;


这个临时本地文件,是通过

wx.cloud.downloadFile({....下载到本地,

在开发工具中就是imageTemp="http://tmp/wx3523f.jpeg"

而在苹果手机微信中,就是这样了imageTemp="wxfile://tmp_8723twd7632gdfauygd762gd2gd.jpg"


不知我说清楚了没有!


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • orangecat
    orangecat
    2020-05-29

    没办法,这个微信的临时存储图片在用户第二次登陆的时候就加载不出来,解决办法,在生产临时图片的地址的时候,用云存储得到一个新的地址,页面渲染的时候用这个新的地址就好了,但是比较占用云存储的容量

    2020-05-29
    有用 2
    回复 1
    • 小K
      小K
      02-20
      那具体怎么做呢求解
      02-20
      回复
  • a.
    a.
    2023-12-25

    这得让后端写一个图片上传的接口 前端调接口就行 直接用微信的头像是不行的

    2023-12-25
    有用
    回复
  • Wong
    Wong
    2020-05-21

    请问怎么解决呢,我也被坑惨了

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 故里
    故里
    2020-05-20

    楼主问题解决了吗 我也遇到相同的问题了

    2020-05-20
    有用
    回复
  • Una
    Una
    2020-04-20

    同问楼主解决了吗

    2020-04-20
    有用
    回复
  • 两木木
    两木木
    2019-08-30

    我也碰到这个问题了, 真机调试上 chooseImage 后不显示("wxfile://tmp_xxxxx.jpg"), OPPO R9 的手机

    2019-08-30
    有用
    回复
  • 小黄
    小黄
    2019-07-24

    楼主,你问题解决了吗?


    2019-07-24
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-06-19

    临时图片地址以真机wxfile为准。

    2019-06-19
    有用
    回复 10
    • 第十空间
      第十空间
      2019-06-19

      <image src="{{item.imageTemp}}" />使用这个语句,图片却显示不出来,需要别的方式吗

      2019-06-19
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-06-19回复第十空间

      输出看看图片地址是啥

      2019-06-19
      回复
    • 第十空间
      第十空间
      2019-06-21回复拾忆

      wxfile://tmp_8723twd7632gdfauygd762gd2gd.jpg

      2019-06-21
      回复
    • mistletoe🍀
      mistletoe🍀
      2020-05-23
      wxfile变成线上地址呢?我想把视频传给后台,发现wxfile传不了
      2020-05-23
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-05-23回复mistletoe🍀
      你需要传到云存储或者其他存储空间,会返回给你网络地址。
      2020-05-23
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容