收藏
回答

微信断网扫一扫,恢复网络连接收到扫一扫通知

前段时间并没有这个通知,即使断网扫码!这个是一个扫码结账的后台链接。我现在直接点进去该通知就可以直接付钱。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 逍遇
    逍遇
    2023-03-13

    这个问题解决没有?确实会造成顾客损失。

    我们是公交乘车场景,每辆车上张贴一张固定的二维码,乘客上车扫码即扣款。

    当手机断网时,乘客扫码失败。但当手机恢复上网后,手机将收到扫一扫的扫码结果通知。当乘客每点一次“查看扫码结果”,就相当于重新进行一次扫码扣款。

    建议方法:如果扫码结果是url,通过扫码结果通知进入、通过扫一扫直接进入链接时,分别设置一个专属的不同的http头字段(比如:HTTP_WECHAT_SCAN),并赋予不同的值,1=来自扫一扫,2=来自扫码结果通知。

    2023-03-13
    有用
    回复
  • 枫
    2019-12-17

    这个问题比较严重。用户断网扫码以后。不想使用设备。然后离开设备了。这个时候如果设备是个固定二维码。那还是一样被使用了。因为有参数标记为关闭恢复网络连接收到扫一扫通知功能。要不这样搞造成公司损失。加这个功能需求的话难道不能够考虑不同场景适用性?


    2019-12-17
    有用
    回复
  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2019-09-18

    这是之前上线的一个需求,请问是造成什么不便或者问题么?

    2019-09-18
    有用
    回复 1
    • Gara
      Gara
      2020-01-13
      造成的问题就是顾客离开了还能查看扫码结果,跟他在现场扫码一样的效果,希望1、能提供关闭这个服务推送的方法,或是 2、小程序里能区分是从服务通知-》查看扫码结果这种场景进入的小程序
      2020-01-13
      回复
  • Gara
    Gara
    2019-09-16

    mark下,管理员管理员,能关闭扫一扫的服务通知不

    2019-09-16
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-09-11

    提供下appid

    2019-09-11
    有用
    回复 3
    • BabyCaptain
      BabyCaptain
      2019-09-11
      这个没有。我测试了朋友旁边的手机,都是这种情况!
      2019-09-11
      回复
    • BabyCaptain
      BabyCaptain
      2019-09-11
      这是属于什么?是bug还是功能?
      2019-09-11
      回复
    • 枫
      2019-12-17
      我确定他们自己突然加的功能。在7月左右新版本就出了这个功能
      2019-12-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签