收藏
回答

小程序image组件gif图不自动销毁,安卓不支持图片后加hash值

页面返回GIF图片没有销毁,再次进入时,gif图依然接着上次的播放,

 - 解决方案在图片后加个hash值,工具和IOS均无问题,但是Android图片不显示;


wxml>代码

<image src="{{imgSrc}}"></image>


<js>代码

给图片添加hash值,执行toRefesh重新加载gif图片

toRefesh:function(){

    this.setData({

        imgSrc:"本地路径.gif"+'?'+new Date().getTime()

    })

}


问题:

在IOS端显示正常,Android机图片不显示


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • !!!Σ(っ°Д°;)っ
    !!!Σ(っ°Д°;)っ
    2019-01-14

    关注一下这个问题,我这边保存在本地图片后面接一个时间戳,iOS也提示加载失败

    2019-01-14
    有用
    回复 2
    • 2019-01-14

      本地图片后面加hash值就是会报错,把图片放在服务器上,用服务器地址加hash值就可以了,我们暂时用这个解决的

      2019-01-14
      回复
    • !!!Σ(っ°Д°;)っ
      !!!Σ(っ°Д°;)っ
      2019-01-14

      图片太大,我们这边需要实时显示,这就比较坑了

      2019-01-14
      回复
  • 花生876
    花生876
    2018-08-31

    关注一下,请问解决了吗

    2018-08-31
    有用
    回复
  • 2018-08-30

    代码片段链接 wechatide://minicode/TN3Su3m77e2L

    2018-08-30
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-29

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-29
    有用
    回复 1
    • 胖子
      胖子
      2018-09-11

      请问有解决方案了吗

      2018-09-11
      回复
登录 后发表内容