收藏
回答

企业微信小程序打开文档

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 Android 企业微信2.4.18 1.4.0

急急急急急急急


企业微信端的小程序  打开文档api

  1. 打开文档的操作,在文档页面点击返回页面,苹果机没有问题,安卓机返回的过程中会进入一个企业微信劫持的qq浏览器的页面,再点一次返回才回到跳转的小程序页面,然后会执行 wx.openDocument方法中的fail 函数(仅限安卓机,苹果机会执行success函数)

    上述问题如果手机中安装QQ浏览器就不会发生,望官方解答

  2. 微信小程序内嵌H5 页面,怎么解决缓存问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王涛
    王涛
    2018-05-18

    @ 你好。


    你所提的2个问题:

    1. 企业微信采用了QQ浏览器x5内核提供的腾讯浏览服务(简称TBS),官网 https://x5.tencent.com/;它的作用是帮助打开、浏览常规文件,如 .doc .pdf 等;你所说的"劫持"页面应该是由tbs中间跳转页面。Android 是个开放的平台,对应用协作是很友好的。当安装了QQ浏览器,会跳转到独立App中进行浏览,提供更友好的体验。你这里的疑问,应当是为什么中间跳转页面没有如预期关闭,同时返回了 jsapi 错误的结果。请提供下你所浏览的文件类型,我复现定位下具体原因。

    2. 目前,H5 页面还未正式开放,在企业微信内仅支持网页浏览和小程序页面间的导航跳转,不支持完整的 wx.jsapi;运行在内嵌 H5 页面上,标准的 H5 缓存技术应当是可支持。你需要缓存的数据,指的是什么场景/类型的数据?可具体说明下。

    2018-05-18
    有用
    回复 1
    • Lemon  Chen
      Lemon Chen
      2018-05-18
      1.wx.openDocument 接口支持的打开文件类型 在企业微信小程序端打开返回都会出现这个问题,安卓机需要返回两次才会到打开文档的页面,而且中间跳转页面的就像死机页面不能进行任何操作,页面的内容跟跳转的页面内容是一样的。(在微信里面不会出现这个问题) 2.不是要缓存数据,是通过小程序内嵌H5 页面,我改变页面的url上的参数,但是在掉接口的参数中,没有收到改变的值
      2018-05-18
      回复
  • 莫过于此
    莫过于此
    2018-05-18

    你都说了手机中安装QQ浏览器就不会发生了,还吾不到其中的精髓吗

    2018-05-18
    有用
    回复
登录 后发表内容