收藏
回答

scrollIntoView对于 slot 的元素无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 7.0.4 2.7.3

<scroll-view scroll-y="{{true}}" scroll-with-animation="{{true}}" style="{{anonymousState__temp2}}" scroll-into-view="{{scrollId}}" bindscroll="anonymousFunc1">
    <slot></slot>
</scroll-view>



右侧没有任何滚动



试过了,如果不用 slot 直接写是可以滚动的

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2019-07-09

    的确是这样的。在指定 scroll-into-view 的 id 的时候,只能指定当前组件自身包含的节点,通过 slot 插进来的节点不算。


    其他组件使用 id 值的属性也有类似的特征,比如 label 组件的 for 属性。

    2019-07-09
    有用
    回复 10
    • 徐健
      徐健
      2019-07-16
      那么请问要怎么解决呢?
      2019-07-16
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-07-16回复徐健
      避免这样使用
      2019-07-16
      回复
    • 徐健
      徐健
      2019-07-16回复LastLeaf
      问题是如果我要分装一个自定义的scrollview,让他支持下拉刷新,我不可能每个页面都写一遍关于下拉刷新的方法吧
      2019-07-16
      回复
    • LastLeaf
      LastLeaf
      2019-07-17回复徐健
      你可以用 SelectorQuery 自己算滚动高度。或者用楼上 @鲤子 的办法。
      2019-07-17
      回复
    • 徐健
      徐健
      2019-07-17回复LastLeaf
      我试一下
      2019-07-17
      回复
    查看更多(5)
  • 梦里花落
    梦里花落
    2020-03-20

    遇到了同样的问题,还没解决

    2020-03-20
    有用
    回复
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-09

    在包一层view,不然slot插槽会认为插入了很多个,或者开启组件的多插槽,然后命名。

    2019-07-09
    有用
    回复 5
    • 梁音
      梁音
      2019-07-09

      我包了一层 view 还是没用啊

      2019-07-09
      回复
    • Persistence
      Persistence
      2019-09-05
      可否写个代码片段 参考下
      2019-09-05
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-09-05回复Persistence

      如果scroll-view里面有多个插槽,记得开启组件的多插槽模式,然后命个名,具体看文档。




      2019-09-05
      回复
    • 何以为歌
      何以为歌
      2020-05-13回复鲤子
      老哥你这不还是在同级的,节点并没有scrollview里啊
      2020-05-13
      回复
    • Anles
      Anles
      2020-12-04
      表示根本行不通
      2020-12-04
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-09

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-07-09
    有用
    回复 1
登录 后发表内容