收藏
回答

真机wx.uploadFile上传文件问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.uploadFile 客户端 6.7.3 2.4.2

使用wx.uploadFile上传时开两个进程,每个进程上传代码文件三次,根据上传情况与时间计算上传速度,是要实现这样一个需求,再开发者工具中以项目模板打开时功能可实现,以代码片段模板和真机环境时功能异常,具体表现在:

上传文件时调用uploadTask.abort()显示阻止上传成功,但是上传仍然在进行

uploadTask.onProgressUpdate()不稳定,有时返回正常值有时不返回值

上述问题均出现在客户端,开发者工具中以项目模板打开时所有功能均正常,以代码片段模板打开时与真机反馈相同


补充:貌似主要原因是在真机和代码片段模板中.onProgressUpdate()中res.progress值到100后不会重复调用,希望能解决这个问题


在线等,挺急的


最后一次编辑于  2018-12-17
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-12-19

    不是很理解,你是要连续触发 onProgressUpdate 在 progress 为 100  的时候?还是说有时没有触发 progress 为 100 ?

    2018-12-19
    有用
    回复 2
    • y
      y
      2018-12-19

      1,最重要的就是多次上传,未上传完成但上传部分的 文件 progress显示为0

      所以我认为上传文件完成后再上传其它文件时未触发progress

      2,另外Android调用uploadTask.abort()后未阻止后续文件上传

      主要是这两个问题,详细情况请见我上一个官方回复的附图

      2018-12-19
      回复
    • y
      y
      2018-12-19

      上一个回复官方回复的附图

      2018-12-19
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-06

    主要需要的就是file(文件本身)和token(上传凭证)。

    然后在服务端部署获取上传凭证的业务代码,通过wx.request请求获取token。


    2021-06-06
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-17


    测试显示,在停止上传后未复现继续上传的情况

    2018-12-17
    有用
    回复 11
    • y
      y
      2018-12-18

      1,问题主要出现在Android环境下如图

      ,2,另外代码在开发者工具中以代码片段方式打开uploadTask.abort()未成功调用,.且onProgressUpdate()中res.progress值到100后不会重复调用 如图


      2018-12-18
      回复
    • y
      y
      2018-12-18

      在线等,挺急的

      2018-12-18
      回复
    • 2018-12-21回复y

      解决了吗


      2018-12-21
      回复
    • y
      y
      2018-12-21回复

      没有...

      2018-12-21
      回复
    • 2018-12-21回复y

      是android的手机进度返回不正确吧  直接就是100%  那就是没法进行中断操作了

      2018-12-21
      回复
    查看更多(6)
  • y
    y
    2018-12-17

    官方能不能帮忙看一下这是哪里的问题...在线等

    2018-12-17
    有用
    回复 2
    • Mone
      Mone
      2019-05-09

      大兄弟 你是用什么办法去取消多文件上传里某个文件的上传的,求思路,谢谢啦

      2019-05-09
      回复
    • y
      y
      2019-05-15回复Mone

      不好意思很久没上,我用的方法简单粗暴,多文件上传就是多开几个

      wx.uploadFile(),然后想停谁直接用

      UploadTask.abort()停就可以了啊,问题的代码片段里有具体的写法,两个文件上传函数分别为

      upload()

      upload_1()

      2019-05-15
      回复
登录 后发表内容