收藏
回答

使用wx.getUserInfo或者wx.getUserProfile获取的用户头像地址会失效吗?

如题,使用wx.getUserInfo或者wx.getUserProfile获取的用户头像地址会失效吗?

比如地址:https://thirdwx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/MCpyjIyiaHicBDruU3HrLGiavmnP2ZVAp0aSGb95V7e304WzBeRog0CXtI2WJjGSzSapyRXGUicVw1Db6DKcAosQXQ/132

这个地址会失效吗?直接访问该地址,图片会失效吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 莉莉娅
    莉莉娅
    2021-04-08

    头像地址不会失效

    但是目前接口已更改,获取不到用户的名字和头像了。都是默认的头像和默认的微信用户名字

    2021-04-08
    有用 1
    回复 6
    • _Go_fear_Noo
      _Go_fear_Noo
      2021-04-08
      不是吧,我使用getUserprofile是可以获取的啊。
      2021-04-08
      回复
    • 莉莉娅
      莉莉娅
      2021-04-08回复_Go_fear_Noo
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html
      请认真看下文档
      // 不推荐使用getUserInfo获取用户信息,预计自2021年4月13日起,getUserInfo将不再弹出弹窗,并直接返回匿名的用户个人信息
      2021-04-08
      回复
    • _Go_fear_Noo
      _Go_fear_Noo
      2021-04-08回复莉莉娅
      不是,你看清楚,我说的是getUserProfile,不是getUserInfo,我知道这块有更新,因为有更新,但是又不能每次弹框授权,又不想用open-data,所以才想直接把微信这个头像地址存下来,所以才像如题这么问。
      2021-04-08
      回复
    • _Go_fear_Noo
      _Go_fear_Noo
      2021-04-08
      你说我直接把微信返回的头像地址存下来长期用,会有问题吗?
      2021-04-08
      回复
    • 莉莉娅
      莉莉娅
      2021-04-08回复_Go_fear_Noo
      暂不确定是否会有失效的问题
      如果非要头像保存,推荐你和后台商量,把用户头像转到自己的服务器。
      2021-04-08
      回复
    查看更多(1)
  • AnDrew
    AnDrew
    2021-04-08

    不会的

    2021-04-08
    有用 1
    回复 5
    • _Go_fear_Noo
      _Go_fear_Noo
      2021-04-08
      用户修改了头像的话,原先的头像会过期吗?
      2021-04-08
      回复
    • AnDrew
      AnDrew
      2021-04-08回复_Go_fear_Noo
      我看了你的需求  其实可以定时获取一下 设置一个时间
      2021-04-08
      回复
    • _Go_fear_Noo
      _Go_fear_Noo
      2021-04-08回复AnDrew
      你是说,定期让用户getUserProfile来更新一下吗?
      2021-04-08
      回复
    • AnDrew
      AnDrew
      2021-04-08回复_Go_fear_Noo
      是的呢
      2021-04-08
      回复
    • _Go_fear_Noo
      _Go_fear_Noo
      2021-04-08
      是的,其实我们现在也就两个选择:1.定期更新头像,2.把获取到的头像下载下来存在自己的文件服务器。谢谢你的回复哈!
      2021-04-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签