收藏
回答

服务商获取体验小程序的体验二维码返回null,不报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug get_qrcode 工具 7.0.5 2.4

我们是微信服务商,在使用 获取体验小程序的体验二维码的时候一直返回为空 null,也没有报错。让开发者无法定位问题原因。下面是具体描述:

使用场景: 个人,未认证

授权到我们这边的时候,通过选择模板获取体验二维码,一直失败。然后通过日志查询返回为空。

下面是一部分代码片段,里面可以确定的是 token和path都是没有问题,我们在使用其它小程序测试的时候,可以生成体验体验码,可以生成体验码的这个小程序(已认证,公司,并且绑定为开发小程序)

$path = urlencode('pages/tabBar/index/index');
        //if($path){
        $url = "https://api.weixin.qq.com/wxa/get_qrcode?access_token=".$this->authorizer_access_token."&path=".$path; //自定义路径
        //} else {
        //$url = "https://api.weixin.qq.com/wxa/get_qrcode?access_token=".$this->authorizer_access_token;
        //}
 
        $return = curl_get($url);
        $ret    = json_decode($return);
       $this->errorLog("小程序体验码获取情况---",$ret);

日志打印出来的结果


麻烦官方尽快看下,我们目前已经部署到了腾讯云saas上面有很多个人用户反馈这个问题。都需要集中处理。谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 鹏娃
    鹏娃
    2020-10-30

    获取到的乱码转下base64就解决了

    2020-10-30
    有用 2
    回复
  • 解忧。
    解忧。
    2022-04-02

    1,$result = curl_get($url) ; $result 不要 json_decode !!!!!

    2,$imgurl = "data:image/jpeg;base64,".base64_encode($result);

    2022-04-02
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-07

    给下appid以及请求的时间点

    2019-08-07
    有用
    回复 21
    • 2019-08-07
      wx23df4ea5094839ad 时间差不多在:2019-08-07 17:52:25
      2019-08-07
      回复
    • 2019-08-07
      请问还需要其它资料么?
      2019-08-07
      回复
    • 2019-08-08
      请问怎么样了? 我该如何处理。 麻烦了,很着急!
      2019-08-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-08回复

      http接口返回null是什么意思?是404,或者回包为空?


      2019-08-08
      回复
    • 2019-08-08回复是小白啊
      不是404,是回调过来就是空的。使用的接口是地址是这个https://api.weixin.qq.com/wxa/get_qrcode?access_token=TOKEN&path=page%2Findex%3Faction%3D1
      2019-08-08
      回复
    查看更多(16)
  • 2019-08-07

    希望官方大大,能看到,帮忙回复下

    2019-08-07
    有用
    回复 1
    • echo
      echo
      2020-08-13
      你好,取体验二维码返回NULL问题解决了吗?我也y遇到了,表示什么意思?
      2020-08-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签