收藏
回答

wx.onBluetoothDeviceFound

ios 和 安卓获取的到的 deviceId 居然不一样的????



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 王翊夫if
    王翊夫if
    2019-01-08

    为什么你会觉得是一样的?


    ==============================


    iOS 是拿不到真正的 Mac 地址的,这个 deviceId 是 iOS 系统自行生成的 UUID。

    2019-01-08
    有用
    回复 2
    • 10个肉包子
      10个肉包子
      2019-01-08

      硬件那边说,这个mac地址是死的,不可能变得? 还有现在ios变了,会不会影响到结果?


      2019-01-08
      回复
    • 王翊夫if
      王翊夫if
      2019-01-08回复10个肉包子

      这个不是硬件那边的问题,是 iOS 系统不会把设备的 Mac 地址暴露给开发者(美其名保护用户隐私),Mac 地址一直都在,只是在 iOS 上是没法通过正常途径获取到的。

      我不确定你的“影响到结果”是影响到什么结果。


      一般来说iOS 这种封装不会影响整个蓝牙使用流程(deviceId 也是保证唯一性的,至少在单个手机上唯一),当然如果小程序需要根据设备的 Mac 地址与后台服务器做一些交互或者获取数据就会有问题。

      现在很多硬件厂商为了解决这个问题,会把 Mac 地址写进蓝牙广播包数据段中,你也可以和你那边的硬件开发同学沟通。

      2019-01-08
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-08

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-08
    有用
    回复
登录 后发表内容