收藏
回答

createInnerAudioContext希望在音频播放前获取到音频时长?

希望在音频未播放前获取音频时长,目前测试在onCanplay回调中获取的audio.duration为0,在回调中延迟一秒获取的audio.duration开发工具显示正常,但偶尔也会是0,真机一直显示0,只有在播放后onCanplay回调中才能打印出音频时长

社区可以搜到很多类似问题最早到3月份,但现在一直未解决,希望微信重视下,在音频播放前获取到时长应该是有很多应用场景的

机型:mix2s  基础库:2.9.3

代码片段: https://developers.weixin.qq.com/s/ATLCeQmv7qci

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 暮而归
    暮而归
    2023-05-06

    2023年了还没有解决,今天测试在真机上还是0,开发者工具中可以定时调用获取到

    2023-05-06
    有用
    回复
  • qgl
    qgl
    2022-07-28
    _this.data._laudioAudioContext.onCanplay(() => {
        if (_this.data.intervalLoadDuration) {
            return;
        }
        // 安卓要先play,再pause。。。。
        _this.data._laudioAudioContext.volume = 0;
        _this.data._laudioAudioContext.play();
        _this.data._laudioAudioContext.pause();
        _this.data._laudioAudioContext.volume = 1;
    
            // 一般第一次获取不到。。。
        _this.data.intervalLoadDuration = setInterval(() => {
            if (_this.data._laudioAudioContext.duration) {
                clearInterval(_this.data.intervalLoadDuration);
                console.log(_this.data._laudioAudioContext.duration)
            }
        }, 100);
    });
    
    2022-07-28
    有用
    回复
  • 阿噗
    阿噗
    2020-05-11

    无力吐槽,这个bug这么久了还不解决,而且这么多人反应

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • 木剑温小二
      木剑温小二
      2020-05-11
      重发贴吧,已经沉了官方看不到了,我这边用h5实现了
      2020-05-11
      回复
  • Pike Liang
    Pike Liang
    2020-04-28

    同问。目前解决了吗?

    2020-04-28
    有用
    回复 1
    • Z.Y.
      Z.Y.
      2020-04-30
      亲测还不是不行,让后台处理吧
      2020-04-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签