收藏
回答

缓存wx.setStorageSync()和wx.setStorage()存储成功后获取不到?

场景:小程序体验版:删除小程序后,扫码(带有query参数的二维码)进入小程序,获取参数并异步存储,点击登录后生成token并同步存储起来,此时关闭小程序,再次从微信头部点开小程序发现之前存储的值都没有了,此时若再次扫码登陆存储值就会一直存在,请问第一次打开小程序缓存丢失怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 颠沛流离
    颠沛流离
    2023-10-13

    你好,我是体验版扫码进入小程序,将码上的参数保存到缓存,退出小程序后用微信上方的最近进入保存的缓存数据就消失了,体验版有这个问题,发布正式版后就没了吗?体验版的这个问题有解决吗?

    2023-10-13
    有用
    回复
  • 。
    发表于移动端
    2020-10-08
    我没搞懂
    2020-10-08
    有用
    回复
  • Karl🐮
    Karl🐮
    2020-06-02

    请问这个问题解决了吗?我今天也是发现这个问题了,ios的机型必现。

    删除小程序后扫描体验版二维码,第一次添加缓存,关闭,从头像点进来拿不到第一次添加的缓存

    2020-06-02
    有用
    回复 1
    • 叶叶一木
      叶叶一木
      2020-06-03
      ios体验版现在每次进来都是刷新状态,发布正式版后就没问题了,还有用wx.setStorage()这个应该是可以取到的,onload娶不到就在onShow取
      2020-06-03
      回复
  • M小
    M小
    2020-04-15

    此时关闭小程序 再进入应该还是之前那个页面吧

    2020-04-15
    有用
    回复 4
    • 叶叶一木
      叶叶一木
      2020-04-15
      以前是的,现在再进去还是重新渲染
      2020-04-15
      回复
    • M小
      M小
      2020-04-15回复叶叶一木
      我这通过分享进入 然后退出重新进还是分享的页面 没删掉就不会重新渲染吧
      2020-04-15
      回复
    • 叶叶一木
      叶叶一木
      2020-04-15
      正式发布的是的,现在体验版变了,每次从微信头部点进去都重新加载,不知道是不是官方改了还是怎么回事?
      2020-04-15
      回复
    • M小
      M小
      2020-04-15回复叶叶一木
      楼下的话提醒了我,你扫码进去的只能是正式版,从上面进去的是体验版,版本不一样
      2020-04-15
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-15

    目测是代码问题。


    2020-04-15
    有用
    回复 18
    • 叶叶一木
      叶叶一木
      2020-04-15
      这个问题之前是不存在的,最近才有,我测了很多次扫码进入小程序参数缓存成功的,关闭小程序,再进来就获取不到了,请问可能哪个环节出问题?
      2020-04-15
      1
      回复
    • 叶叶一木
      叶叶一木
      2020-04-15
      这个是存的,如下
      onLaunch: function(e) {
          const queryObj = e.query; 
          console.log("App Launch", queryObj);
          if (queryObj && queryObj.branchCode && queryObj.userType) {
            wx.setStorage({
              key: "loginQuery",
              data: queryObj,
              success: function() {
                console.log("机构code存储成功", queryObj);
              }
            });
          }
      }
      然后在登陆页面onReady()里面获取如下:
       wx.getStorage({
              key: "loginQuery",
              success: function(res) {}
      })
      麻烦看下问题可能出现在那里?谢谢~
      2020-04-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-15回复叶叶一木
      你用同步版的试试有没这个问题。
      2020-04-15
      回复
    • 叶叶一木
      叶叶一木
      2020-04-15回复Admin ²º²³
      同步的也是会丢失,我很奇怪,之前体验版刚进去关闭再打开会缓存之前状态,现在每次点都是重新加载,这个是官方改了吗?
      2020-04-15
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-04-15回复叶叶一木
      你扫错个二维码了吧。
      2020-04-15
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签