收藏
回答

安卓升级到7.0.7,出现小程序底层报错

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.7 2.8.3

用的mpvue写的页面,用promise封装了request请求。

从A详情页点击购买进入到B订单确认页请求订单信息接口,服务器返回数据正常。但是请求成功之后出现了错误信息,导致我们的B订单确认页无法展示订单信息,相当于空页面。

Attempt to invoke virtual method 'java.lang.Tread android.os.Looper.getThread()' on a null object reference


只有安卓微信升级到7.0.7才会,ios不会报错。(开发版真机试调是不会有这个问题,体验版及线上版本都会)

而且最神奇的是当回到桌面再返回或者从后一个C页面返回B页,只要执行了onShow,再次请求接口数据却又能正常展示页面,但是除了一些官方组件自带的事件之外其的事件不会触发

今天发现另外一个页面也会,都已经删完了代码,只剩下一个节点还是会报这个错。。。。



最后一次编辑于  2019-09-30
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 攻城狮@射鸡屎
    攻城狮@射鸡屎
    2019-09-29

    @官方  没人回复????

    2019-09-29
    有用 1
    回复 8
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2019-09-29
      昨晚发到现在官方都没看到???这个已经影响到我们线上的小程序了!!!!!!!
      2019-09-29
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-10-09
      已经沟通了强制视频非同层解决了,同层的问题大概在安卓下个版本解决
      2019-10-09
      回复
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2019-10-11回复小程序技术专员-binnie
      纠正一下,最终不是通过强制非同层解决的。。。而且导致该问题的bug也是比较奇葩的,就是在页面不可见时不能手动调pause事件暂停视频,不然就会报错!通过跟微信的开发对接沟通,去掉调用pause的代码就可以了,期待后续版本的修复这个问题
      2019-10-11
      回复
    • 小包
      小包
      2020-01-15回复小程序技术专员-binnie
      请问这个问题修复了吗?如楼下所言??现在还在大量报错啊
      2020-01-15
      回复
    • 小包
      小包
      2020-01-15回复攻城狮@射鸡屎
      你好,请问页面不可见时,是指处于后台的时候吗?
      2020-01-15
      回复
    查看更多(3)
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-29

    你好,这里怎么复现你的问题,APPID麻烦提供一下

    另外,麻烦提供能复现问题的代码片段看下(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    2019-09-29
    有用
    回复 6
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2019-09-29
      wx0629096e15ca66f8 这个不好复现啊,只有体验版才会,错误信息已经给你们了
      2019-09-29
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-29回复攻城狮@射鸡屎

      那复现问题的时候提供一下日志吧:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口

      在这里贴一下出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)

      2019-09-29
      回复
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2019-09-29回复灵芝
      微信号: MM-laoban 时间:2019/09/29 15:41
      2019-09-29
      回复
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2019-09-30
      有结果了吗???
      2019-09-30
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-30回复攻城狮@射鸡屎
      目前还没有,有结果在这个帖子回复
      2019-09-30
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签