收藏
回答

(已解决)wx.downloadfile()下载微信头像有时时间很长???

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadfile() 客户端 7.0.3 2.6.4

体验版和开发版下载微信头像都挺快的,一到线上版下载微信头像就特别慢。 因为需要画图,所以异步调用了三个wx.downloadfile(),两个下载的是服务器的资源图片,一个就是下载微信头像了。

最后保存图片,是要画图,就需要先吧图资源图片下载下来,头像下载不下来就不能画图,卡住了。。

appid:wx93405a7b4e15cd71 名称:测的好。

最后一次编辑于  2019-10-30
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • sheldon.wong
    sheldon.wong
    2020-02-28

    我发现我也遇到了一样的问题,某些Android机上,需要花费1分钟时间下载头像,换成自己服务器就好了,太尴尬了

    2020-02-28
    有用
    回复 3
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2020-03-04
      没有啥好办法
      2020-03-04
      回复
    • sheldon.wong
      sheldon.wong
      2020-03-04回复小康¹⁸
      最后只能把头像保存到自己服务器上
      2020-03-04
      回复
    • Silence
      Silence
      2020-06-19回复小康¹⁸
      楼主,这个问题后边怎么解决的?
      2020-06-19
      回复
  • jzning
    jzning
    2019-10-30

    这个问题解决了吗? 我也出现了,打印了下时间都超过30秒了。

    2019-10-30
    有用
    回复 2
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2019-10-30
      设置downloadFile合法域名了吗?
      2019-10-30
      回复
    • jzning
      jzning
      2019-11-01回复小康¹⁸
      不设置肯定会报错的,这是下载时间长,我 发现应该是 网络问题, 公司和家里的网络 下载时间 差别太大,
      2019-11-01
      回复
  • 双子星
    双子星
    2019-04-22

    还是没有解决吗 我们也遇到了同样的问题  4G网络个人头像和好友排行头像都显示不了

    2019-04-22
    有用
    回复
  • Passer
    Passer
    2019-04-12

    感觉是近一段时间的问题,我这里之前都是正常的,用了一段时间,结果今天有人说登录很慢,我才发现是下载头像很慢。

    2019-04-12
    有用
    回复 1
    • Passer
      Passer
      2019-04-12

      刚发现用wifi没问题,用电信4G就比较慢

      2019-04-12
      回复
  • 徐来春风
    徐来春风
    2019-04-02

    没有设置downloadFile合法域名吧,微信头像的地址查一下

    2019-04-02
    有用
    回复 1
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2019-04-03

      恩恩,后来设置了

      2019-04-03
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-03-31

    可以抓包看下具体哪里慢再对症下药吧

    2019-03-31
    有用
    回复 2
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2019-03-31

      咋抓【汗】

      2019-03-31
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-03-31回复小康¹⁸

      fiddler

      2019-03-31
      回复
  • 小康¹⁸
    小康¹⁸
    2019-03-31

    走过路过不要错过,各位大大和官老爷们进来看看呀~线上项目呀【5555】

    2019-03-31
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签