收藏
回答

nginx代理总是403

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug get_jsapi_ticket 微信安卓客户端 3.0.12 1.2.0

nginx配置:

location ^~/jsapi {

            proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;

            proxy_set_header Host $http_host;

            proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;

            proxy_set_header X-NginX-Proxy true;

    proxy_pass https://qyapi.weixin.qq.com/;

        }

比如我调用https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/get_jsapi_ticket?access_token=... 是可以成功返回的,但是调用我自己的地址/jsapi/...,nginx一直报‘GET /jsapi/ HTTP/1.1" 403 548’

好像之前这样也没问题,前天晚上开始总是返回403,是需要在header里加什么东西吗

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-03-12

    您好,调用自己的地址403无法访问可以自查下哈

    2020-03-12
    有用
    回复 2
    • Aoi@杨
      Aoi@杨
      2020-03-14
      您好,我也遇到这个问题了。 代码和ngix配置没改过,之前都是ok的,现在就是403.
       想问一下咱们api做过什么改动吗?
      2020-03-14
      回复
    • 锋镝
      锋镝
      2023-11-22
      真愁人,都好几年了,对于这个问题官方回复都是说了和没说一样
      2023-11-22
      回复
  • Aoi@杨
    Aoi@杨
    2020-03-14

     proxy_set_header Host $http_host;

    把这个配置去掉就不报403了。 不过response返回的根本就不对。

    要是解决了 记得通知一下。

    2020-03-14
    有用
    回复 4
    • hello,木头人
      hello,木头人
      2020-03-14
      $http_host 改成$proxy_host解决了
      2020-03-14
      2
      回复
    • Aoi@杨
      Aoi@杨
      2020-03-14回复hello,木头人
      ok
      谢谢 我这里是把这一行去掉就可以了
      2020-03-14
      1
      回复
    • Dennis
      Dennis
      2021-10-26回复hello,木头人
      --》 $http_host 改成 $proxy_host 解决了
      专门注册进来点赞回复
      2021-10-26
      回复
    • 锋镝
      锋镝
      2023-11-22回复hello,木头人
      万分感谢,终于找到正确的方法了~~~
      2023-11-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签