收藏
回答

WebView的BUG反馈

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug WebView 微信iOS客户端 6.6.6 2.0.2


//列表页

var aid='123';

wx.navigateTo({
    url: '../AD/ad?aid=' + aid
})

内容页

onLoad: function (options) {

  var aid = options.aid;
  var that = this;
  console.log(aid);//测试参数正确有值
  that.setData({
    aid: aid,
    atmp:(new Date()).getTime()
  })
},

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

页面代码显示正确,但在webview里的调试就不正确了.setdata的数据没有被传过去.开始我们以为是微信缓存了.后来查看服务器的日志发现有错误.没有接到数据.


- 复现路径

列表页向内容页跳转有一定几率产生此bug,原因不明.但从载图来看确实是你们没有收到值.我同时也看了其它人也有反馈这个的:

https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=00048289fd8738b9d7b67d05951800&highline=web&token=1532354892&lang=zh_CN


- 提供一个最简复现 Demo

<web-view src="https://api.v1.pkeye.club/albums/view/bid/{{aid}}/?aid={{aid}}&_t={{atmp}}"></web-view>


回答关注问题邀请回答
收藏

17 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-11

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-11


    使用你的代码,变量是有设置进去的

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 市微商协会~18635635082
    市微商协会~18635635082
    2018-05-25

    看不懂


    2018-05-25
    有用
    回复
  • 太阳雨
    太阳雨
    2018-05-17

    我也是这个问题,安卓机没问题,苹果机概率很高,感觉是web-view静态好使,动态的,还没有被赋值就去显示去了,就出现这个问题了。求解决


    2018-05-17
    有用
    回复 1
    • 小茶
      小茶
      2018-05-17
      升级你的ide
      2018-05-17
      回复
  • 后生
    后生
    2018-05-16

    有没有遇到这种问题?开发工具打开web-view 出现这种情况,手机打开是没问题的

    2018-05-16
    有用
    回复 4
    • 阿林伦泳
      阿林伦泳
      2018-05-16
      更新了版本 确实同样存在这问题啊
      2018-05-16
      回复
    • 小茶
      小茶
      2018-05-16
      哈哈.官方更新引起的吧.
      2018-05-16
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2018-05-18回复小茶
      哈哈,为了改你这个问题,又挖了个坑
      2018-05-18
      回复
    • 小茶
      小茶
      2018-05-18回复工号 9527
      是呀.哈哈...可有问题终究要解决呀.
      2018-05-18
      回复
  • 小茶
    小茶
    2018-05-11

    是吧我就说有bug.

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-05-11

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-05-11
    有用
    回复 1
    • 小茶
      小茶
      2018-05-17
      看看这个文章下其它人的回复.还是有问题呀.
      2018-05-17
      回复
  • 小茶
    小茶
    2018-05-11

    https://api.v1.pkeye.club/2018-05-11_170101.wmv

    放个视频希望你能理解我说的.

    [ 2018-05-11T15:58:23+08:00 ] 182.201.33.179 GET /albums/view/bid//?aid=&_t=

    服务器接收到的这样的.没有数据呀.是可以访问没有问题.但是数据传不过来.

    1. 环境里的参数正常.

    2. 小程序页面的参数正常.

    3. 页面代码里的web-view参数正常

    4. 但服务器有几率接收不到参数.

    5. 所以我查找问题.发现有几率在web-view嵌入页面也有时出错.

    6. 打开webview的调试果然没有任何参数....

    7. 如果不明白,可以看视频.

    8. 对了此问题调试经历了4次开发工具崩溃,无缘无故闪退...


    2018-05-11
    有用
    回复
  • 小茶
    小茶
    2018-05-11

    是有概率发生的.我想我已经说了.其它遇到bug的程序员也说了是有概率的.而且你载的和我载图的差一步.就是web-view的调试页面的连接是收不到数据的.

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 小茶
    小茶
    2018-05-11

    很高兴你能回复.

    但是为了测试问题呀.正常不会这么写的.在webview里的页面的调试里就是接收不到呀.

    除非你们规定了web-view的src只能使用静态文本.载图很显示能看出问题.

    2018-05-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容