收藏
回答

wx.getMenuButtonBoundingClientRect()返回不对

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getMenuButtonBoundingClientRect() 客户端 最新 最新

在app.js里面获取wx.getMenuButtonBoundingClientRect()右上角的胶囊按钮的信息为什么是有问题的呢,现在要做的是自定义的头部导航,因为机型问题自己定义的左侧与右侧的胶囊按钮总是对不齐,获取到胶囊按钮的数据也不对

这些数据文档说是以屏幕左上角为原点获取到的位置信息,但是看页面元素位置和返回的数据对应不上


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 雨巷,油纸伞
    雨巷,油纸伞
    2018-12-28

    安卓的不行啊,获取不对,安卓7.0.0测试版也不对

    2018-12-28
    有用 4
    回复
  • 學絵ゞ紾悕`
    學絵ゞ紾悕`
    2018-12-03

    我也遇到这个问题 什么时候修复哦

    2018-12-03
    有用 4
    回复
  • 皮格鲁斯
    皮格鲁斯
    2020-01-09

    简单粗暴点搞吧

    2020-01-09
    有用 1
    回复
  • L-Man
    L-Man
    2020-01-04

    你们还在等官方啊 都2020年了 自己撸个假兼容骗骗老板吧

    2020-01-04
    有用
    回复
  • 2019-01-06

    修复了吗

    2019-01-06
    有用
    回复
  • 绛ོ珠ོ璃ོ落ོ
ོ
    绛ོ珠ོ璃ོ落ོ ོ
    2018-12-06

    可以用

    wx.getStorageSync("SystemInfo") 获取

    statusBarHeight


    2018-12-06
    有用
    回复
  • 2018-12-03
    wx.getMenuButtonBoundingClientRec

    在真机上的表现是个异步方法.. 又没提供回掉,这怎么玩..

    2018-12-03
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-28

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-11-28
    有用
    回复 16
    • 你行你叫付铖
      你行你叫付铖
      2018-12-03

      这个问题大概什么时候修复呢

      2018-12-03
      回复
    • HS
      HS
      2018-12-04回复你行你叫付铖

      可能需要等待下一个客户端版本,和苹果的审核有关。

      2018-12-04
      回复
    • L
      L
      2018-12-10

      醉了,真机获取到的left和top都是0,你们没测就上线了?

      2018-12-10
      回复
    • Domin
      Domin
      2019-01-11

      所以这个问题还没修复?这都9102年了

      2019-01-11
      2
      回复
    • 阿噂啊
      阿噂啊
      2019-01-19

      我测试的时候,发现不只是ios这样子,android的位置好像也不对,虽然不是top=0.

      2019-01-19
      回复
    查看更多(11)
登录 后发表内容