收藏
回答

小程序直播服务端API获取直播间列表能否根据多个指定room_id和直播间状态status来查询?

场景一:需要在小程序里做一个直播间列表页面,需要过滤掉已过期和已结束的,如果按照目前的接口,只能全部查出来然后再过滤,但是查一页20条的话,18个过期的,只剩下两条连上拉加载都做不了,而且就算能做的了,每页的数量也不一样

场景二:小程序是个电商平台,需要做一个商品列表,牵扯到多个商家的不同商品,在商品标题前面增加是否在直播中的提示,每个商品对应的直播间都不同,目前的方案是后端查询出room_id返回给前端,前端调用livePlayer.getLiveStatus,但该API一分钟才有一次,而且无法批量请求,如果服务端API可以通过多个room_id来获取房间就可以解决该场景应用

场景三:小程序是个电商平台,有商家入驻申请开直播,填写了一些基本参数,后台审核通过有了直播间,该商家再进入申请页面显示的就是审核通过,并展示相关内容,但现在该商家提前开了直播,并且已经结束了之后,再想申请下一场直播,服务端却无法得知是否已经开过了直播,还是给商家展示的审核通过的页面,现在无法解决该问题,总不能把所有直播间查询回来轮训吧

最后一次编辑于  2020-06-11
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2020-06-15

    还有能管理员回答吗?在线等

    2020-06-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签