收藏
回答

你好,请问下,可以通过小程序openid获取公众号openid吗?

比如有一个用户A已经在小程序上登录了,我已经获取到了openid,并且也关注了这个公众号,可以通过小程序openid去获取公众号的openid吗?

求大佬解惑,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 心梦无痕
    心梦无痕
    发表于移动端
    2021-01-09
    可以帮忙打开这个公众号吗?
    2021-01-09
    有用
    回复
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2021-01-06

    只能通过unionId进行两边的用户关联,不可以通过小程序openid去获取公众号的openid

    2021-01-06
    有用
    回复 4
    • 斌斌
      斌斌
      2021-01-06
      就是有人关注时,将此人的信息进行回调入库是吗
      2021-01-06
      回复
    • 浪花骑士
      浪花骑士
      2021-01-06回复斌斌
      使用微信开放平台.并调整微信小程序登录逻辑吧,具体参考下面这个链接里我的回答
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00002c79bf8b50a6aeca677f45f400
      2021-01-06
      2
      回复
    • 斌斌
      斌斌
      2021-01-06
      可以通过小程序登录的code来获取吗
      public static String getGZHOpenId(String code) throws Exception{
              CloseableHttpClient httpclient = HttpClients.createDefault();


              //发送get请求读取调用微信 https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session
              HttpGet httpget = new HttpGet(https://api.weixin.qq.com/sns/oauth2/access_token?appid= + ”appid“ + secret=“secret“ + code=”code“ + grant_type=authorization_code);
              CloseableHttpResponse response = httpclient.execute(httpget);


              HttpEntity entity = response.getEntity();
              JSONObject jsonObject = JSON.parseObject(EntityUtils.toString(entity));
              return jsonObject.getString("openid");
          }
      2021-01-06
      回复
    • 斌斌
      斌斌
      2021-01-06
      这里公众号不是我写的,小程序是我写的
      2021-01-06
      回复
  • 夏落
    夏落
    2021-01-06


    可以在小程序里,通过网页授权的方法获取到对应公众号的openId

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_webpage_authorization.html

    2021-01-06
    有用
    回复 2
    • Stacey-TL
      Stacey-TL
      2021-05-08
      请问在小程序里能获取到对应公众号的code吗?怎么获取呢?
      2021-05-08
      回复
    • 夏落
      夏落
      2021-05-14回复Stacey-TL
      可以啊,上面那个文档里就有呀
      2021-05-14
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-01-06

    这个你怎么不用unionId呢?

    2021-01-06
    有用
    回复 1
    • 斌斌
      斌斌
      2021-01-06
      公众号不是我写的,我是不是只能获取全部关注的用户,然后一个一个比对查找吗?
      2021-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签