收藏
回答

开放平台代小程序设置上传域名失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 修改服务器地址 工具 wechat6.6.5.1280 1.9.97


https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1489138143_WPbOO&token=b435526f197a4b47ae67285d2b81287ccfe1b4c5&lang=zh_CN

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序服务器域名需要先将域名登记到第三方平台的小程序服务器域名中,才可以调用接口进行配置,但第三方小程序里面只有“小程序服务器域名” 和 “小程序业务域名”,没有上传域名;调用设置小程序服务器域名的接口只能设置requestdomain,其他的wsrequestdomain,uploaddomain,downloaddomain都设置不了

https://api.weixin.qq.com/wxa/modify_domain?access_token=TOKEN

 {
       "action":"add",
       "requestdomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
       "wsrequestdomain":["wss://www.qq.com","wss://www.qq.com"],
       "uploaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
       "downloaddomain":["https://www.qq.com","https://www.qq.com"],
          }


在小程序里面有uploadFile合法域名和downloadFile合法域名,在开放平台没有。是不是开发平台那里有问题呢?




- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-04-16
回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-16

    给下你提交修改时候的参数是什么

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2018-04-16



    完全没明白提问的点是什么


    截图这个难道不就是upload 和 download 域名么

    2018-04-16
    有用
    回复
  • oric
    oric
    2018-04-16

    是在开发者工具中出现无法上传的问题吗?可以尝试点击开发者工具右边的项目详情-域名信息,会刷新,看看配置对不对。如果是体验版本出现这个问题的话麻烦提供一下体验版本的二维码,我们看一下。


    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    我配置了这些域名在小程序服务域名里,重新调用开放平台的接口,发现requestdomain还是配置不成功。


    uploaddomain在api返回的数据中显示已经配置了,但在测试上传图片的过程中发现图片还是上传不了。

    同样的一套上传图片的代码,在独立的小程序里上传图片是没有问题的,但在开放平台的代管的小程序中上传不了图片,而且没有任何的报错信息


    "{\"errcode\":0,\"errmsg\":\"ok\",\"requestdomain\":[\"https:\\/\\/lantingjie.cn\",\"https:\\/\\/languijie.com\"],\"wsrequestdomain\":[],\"uploaddomain\":[\"https:\\/\\/upload-z2.qbox.me\"],\"downloaddomain\":[\"https:\\/\\/iovip-z2.qbox.me\"]}"

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    就是你的截图里面的配置


    2018-04-16
    有用
    回复
  • oric
    oric
    2018-04-16

    开放平台的配置 指的是?

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    开放平台的配置跟小程序的配置不统一。小程序开发配置里可以分别独立配置小程序域名和上传域名,开放平台只能配置小程序域名,不能配置上传域名。

    这说明了使用开放平台不能实现小程序的所有功能,是开放平台有bug。能否帮忙反应到开放平台的开发员工那边?

    2018-04-16
    有用
    回复
  • oric
    oric
    2018-04-16

    现在开放平台用api给小程序配置可信域名的时候只能配置开放平台里登记的域名。

    你检查一下是否只登记了lantingjie.cn

    其他应该都被过滤了。

    你应该在这里都配置上。再使用api给小程序配置


    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    开放平台跟小程序的公众平台不同的地方还有一个:小程序的公众平台可以设置多个requestdomain; 开放平台只能设置一个requestdomain

    2018-04-16
    有用
    回复
  • 2018-04-16

    我配置过了小程序服务域名,但上传用的是OSS,域名跟小程序域名不同。小程序的配置里uploaddomain和downloaddomain的配置和小程序服务域都是有独立分开的设置,但在开放平台里缺少uploaddomain和downloaddomain的配置

    2018-04-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容