收藏
回答

android chooseImage 方法经常性提示permission denied


jsApiList: [  

'chooseImage',

'previewImage',

'uploadImage',

'downloadImage',

'getLocation'

]  

jsApiList应没问题,从现象上来看也应该没问题,因为有时是正常的有时又不行。问题都出现在android手机上,苹果手机没反馈过这个问题。

ps:哎,本来以为微信提供的js-sdk的兼容性会好点,没想到,闪退,拍不了照片各种问题也真不让人省心。

再次ps:上次本人提了个闪退的问题,提供能资料后,也没有下文,哎,虽然是免费在使用你们的东西,不敢“强求“你们为我们做太多,但行不行好歹回个话,或官方文档上说明存在有些兼容性问题,请用户慎用!

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 冬咚懂东恫
    冬咚懂东恫
    2020-05-13

    请问有解决了吗?我们这边也有部分安卓机出现这种问题,就是这几天才出现的,有小米,华为的,按照官方文档检测过权限都已经开放了,配置文件也都是ok的,麻烦尽快回复哦~谢谢!

    2020-05-13
    有用 1
    回复 7
    • blue poet
      blue poet
      2020-05-13
      解决个毛,一点消息都没有啊,可怜可怜一下我们这些做企业级应用的,这拍不了照,业务员业务都开展不下去,公司的业绩噌噌往下掉。
      2020-05-13
      1
      回复
    • 冬咚懂东恫
      冬咚懂东恫
      2020-05-14回复blue poet
      诶,我们这也是,虽然有二手方案,但是没法用这个,总是影响效率,希望官方能快点解决
      2020-05-14
      1
      回复
    • 你别说了再见
      你别说了再见
      2020-05-14回复冬咚懂东恫
      大佬,有什么二手方案
      2020-05-14
      回复
    • 冬咚懂东恫
      冬咚懂东恫
      2020-05-14回复你别说了再见
      哈哈,你可能误会了,是我们系统业务录入有两个入口,只是常用的是微信拍照,现在用的是另一个入口,不影响业务录入而已。这个接口问题还真没二手方案,抱歉,帮不了你
      2020-05-14
      1
      回复
    • 黑白灰
      黑白灰
      2020-05-14回复blue poet
      兄弟,咱俩情况大致一样,隔三差五就有业务员来抱怨个别用户传不了照片
      2020-05-14
      回复
    查看更多(2)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-11

    之前的反馈给个帖子呢?这个的麻烦供下日志:手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-05-11
    有用 1
    回复 2
  • Double B
    Double B
    2022-06-23

    如果ios没问题、andorid有时候不行,重新刷新页面又可以多半是 wx.config

    的时候 多半给后台的url地址不对导致的

    2022-06-23
    有用
    回复
  • 白石新名
    白石新名
    2021-01-16

    这个问题我也遇到了。

    1首先可以看下wx.config里面的参数对不对,也就是url和前端当前页面url是否一致。如果不一致的话,比如一个是http一个是https也会有影响。虽然都能访问到这个页面和获取配置参数。

    2021-01-16
    有用
    回复
  • Frankenstein
    Frankenstein
    2020-05-21

    我们也有这个问题

    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • Frankenstein
      Frankenstein
      2020-05-21
      刷新后正常 不刷新不行
      2020-05-21
      回复
  • 你别说了再见
    你别说了再见
    2020-05-14

    我们这里也是一样的这个问题,而且,前端hash路由在快速切换的过程中,这个问题稳定复现

    2020-05-14
    有用
    回复 1
    • Frankenstein
      Frankenstein
      2020-05-21
      有个临时解决办法,在这个接口 fail 回调的时候刷新页面即可,其他接口同理,亲测可用
      2020-05-21
      回复
  • 黑白灰
    黑白灰
    2020-05-12

    我们也是部分安卓机型反映这种问题

    2020-05-12
    有用
    回复 1
    • Frankenstein
      Frankenstein
      2020-05-21
      有个临时解决办法,在这个接口 fail 回调的时候刷新页面即可,其他接口同理,亲测可用
      2020-05-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签