收藏
回答

使用canvas绘制多张图片异常,临时路径图片保存下来与编辑器预览不一致。 ?

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/I7GECFmd7gbn

使用了组件:painter

api: saveImageToPhotosAlbum

使用painter将多个元素绘制成一张图片, 最终拿到的是canvasToTempFilePath返回的临时路径图片。 将得到的图片展示在DOM,image标签的src属性内。 点击保存, 保存下来的图片与临时图片不一致,看图3。

机型:iphone 7。 另一部iphone 7正常

正常结果:




不正常结果:



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.D
    Mr.D
    2020-01-03

    绘制顺序问题吧

    2020-01-03
    有用
    回复
  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-09-29

    给你提供一个思路,最终生成的图片分辨率、大小、格式是什么样的呢,可以考虑从这方面排查一下,我也遇到过类似的问题,不过是在H5里面。

    2019-09-29
    有用
    回复
  • simple
    simple
    2019-09-26

    多张图片绘制异常可能是跟插件:painter有关。  页面是有多张图片重叠在一起绘制的。 透明背景的图片,在绘制后变成了白色背景  或者  都变成了空白。

    保存图片是微信官方的api, 这个问题比较疑惑。我是将canvas返回的临时图片路径作为image的src展示的, 保存的也是这个临时图片,但是保存下来的还真机内的还不一致。   同一款机型的表现也不一致 。 无法确定问题出现的原因。

    麻烦各位大佬,可以拿代码片段回去实验。thanks

    2019-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签