收藏
回答

直播插件可以控制分享吗?

我想让用户点击分享直播页面卡片时,跳到小程序其他页面,而不是直播页面,可以做到吗?好像并没有api?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Peter👊
    Peter👊
    2020-04-28
    let roomId = [直播房间id] // 填写具体的房间号,可通过下面【获取直播房间列表】 API 获取
        let customParams = encodeURIComponent(JSON.stringify({ path: 'pages/index/index', pid: 1 })) // 开发者在直播间页面路径上携带自定义参数(如示例中的path和pid参数),后续可以在分享卡片链接和跳转至商详页时获取,详见【获取自定义参数】、【直播间到商详页面携带参数】章节(上限600个字符,超过部分会被截断)
        this.setData({
            roomId,
            customParams
        })
    
    g官方文档
    
    2020-04-28
    有用 1
    回复 3
    • 周
      2020-04-28
      谢谢回答。不过我想问的是别人把小程序直播页面分享给我了,我点击进去,不到小程序直播页面,而是跳到其他小程序页面可以吗?或者说,我在小程序直播页面,判断如果我没登录小程序,则跳到登录页去登录
      2020-04-28
      回复
    • Peter👊
      Peter👊
      2020-04-28回复
      如果用户没有授权,直接强制跳转到一个页面,不登陆就不能进行任何操作,那么这个小程序连审核都过不了,之前有很多小程序是这样做的,然后整改,全部都不能这么做,不然审核一直过不了。
      2020-04-28
      回复
    • Peter👊
      Peter👊
      2020-04-28回复
      至于你说的直播的自定义分享问题,好像是没有办法改变,默认调直播,或许你可以在插件库里面找找其他第三方直播控件,不用官方的(不知道还有没有第三方,我记得之前有,没记错的话)
      2020-04-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签