收藏
回答

微信小程序连接Portal wifi网络,怎么获取wifi认证状态

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 getconnectedwifi 客户端 7.0.3 2.6.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.stopWifi.html

通过Api 连接上Portal 网络后,安卓系统会弹出认证页,需要用户认证,此时的手机无线网列表里已连接wifi上有个标志(类似需要登陆认证)状态。认证完成可以上网,(这个认证是在portal上进行,跟小程序无关,只是控制当前设备是否可以上网)




- 希望提供的能力

小程序有api 可以获取到这个状态吗?或者现有的接口可以获取到这个状态?


或者获取有api可以获取当前手机是否可以上网?


ps: WIFI一键连  (腾讯wifi管家的) 小程序有这个功能,不知道怎么实现的,目前从文档上没有找到突破口,不知道有没有朋友知道怎么获取这个状态?



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2019-03-12

    听起来是ping一下,发起请求就知道网络通不通了.

    2019-03-12
    有用
    回复 2
    • 素菜🤔
      素菜🤔
      2019-03-12

      小程序内可以ping?

      2019-03-12
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2019-03-12回复素菜🤔

      createRequestTask 试试。

      2019-03-12
      回复
  • 简单才是美。
    简单才是美。
    2019-10-09

    兄弟你解决了这个需求了吗?

    2019-10-09
    有用
    回复
  • 素菜🤔
    素菜🤔
    2019-03-11

    当前wifi无法联网状态怎么获取?

    2019-03-11
    有用
    回复
登录 后发表内容