收藏
回答

canvas失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createCanvasContext 客户端 6.7.4 2.4.4

进入页面时有时可能会出现wx.createCanvasContext没有获取到CanvasContext对象的问题,并且没有报错,canvas没有放到自定义组件中。

初始化时的draw()的回调没有被执行,并且延时或重复初始化也不行


出错的画面


出错以后的wxml(似乎和正常的不太一样)





正常的画面


正常时的wxml


并不是每次进入都会出现此问题,IOS和安卓都出现过此问题

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 城主
    城主
    2019-01-27

    同樣的問題,也是懷疑沒有獲取到context導致的

    ip6sp 出現頻率極高,超過10%,ip6偶現率5%

    希望能提供一個判斷是否獲取到canvas實例的方法,如果這個bug不能解決的話


    2019-01-27
    有用
    回复 1
    • 乐乐
      乐乐
      2019-03-18

      过这么久了....我依然没找到解决办法...求问有解决办法了吗?快被领导杀了祭天了

      2019-03-18
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-23

    canvas用wx:if隐藏过吗

    2019-01-23
    有用
    回复 15
    • 乐乐
      乐乐
      2019-01-23

      没有哦,canvas和canvas的外层容器也没有设置过hidden或wx:if

      2019-01-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-23回复乐乐

      canvas的宽高有修改过吗

      2019-01-23
      回复
    • 乐乐
      乐乐
      2019-01-23回复卢霄霄

      canvas的宽高在wxss里写的100%,外层容器的宽高是根据屏幕宽定的,设置这个变量是在调用canvas接口之前

      2019-01-23
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-23回复乐乐

      截图看看这段代码呢?

      2019-01-23
      回复
    • 乐乐
      乐乐
      2019-01-23回复卢霄霄



      图1是在onready里执行,传入canvas的ID,图二是实例化的时候通过接口获取canvas对象,图三就是初始化围棋盘的代码。

      很苦恼......

      2019-01-23
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容