收藏
回答

canvas loadFontFace 自定义字体真机无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.loadFontFace canvasContext.font canvasContext.fillText 客户端 6.6.7 2.1.0
wx.loadFontFace({
  family: 'Bitstream Vera Serif Bold',
  source: 'url("http://developer.mozilla.org/@api/deki/files/2934/=VeraSeBd.ttf")',
  success: function(res) {
    console.log(res.status) //  loaded
    ctx.font = '26px Bitstream Vera Serif Bold'
    ctx.fillText('test', 100 ,100);
    ctx.draw()
  },
  fail: function(res) {
    console.log(res.status) //  error
  },
  complete: function(res) {
    console.log(res.status);
  }
});


开发工具字体有效,但真机无效(both android 和 ios)

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Mamatsaliiii
    Mamatsaliiii
    2021-03-27

    ctx是什么

    2021-03-27
    有用
    回复 1
  • WX.
    WX.
    2021-02-25

    请问可以了么 现在遇到了同样的问题 真机无效 开发工具有效

    2021-02-25
    有用
    回复 1
    • 王春
      王春
      2022-07-04
      我也是遇到这个问题, 你解决了吗 ?
      2022-07-04
      回复
  • Shin
    Shin
    2018-10-16

    请问这个问题解决了吗,现在在 2.3.0 上面仍然无效

    2018-10-16
    有用
    回复
  • sunshine
    sunshine
    2018-07-06

    我用

    @font-face

    在开发者工具上有效  在真机上无效  请问你的问题解决了吗



    2018-07-06
    有用
    回复 3
  • 雨彐 🌟
    雨彐 🌟
    2018-06-22

    请问,你知道三个回调都不执行是什么情况 吗?

    2018-06-22
    有用
    回复
登录 后发表内容