收藏
回答

wxs文件就是js文件吗?

官方文档里写了wxs的使用方法,但是开发者工具里没法创建这个文件啊。只能创建js文件,难道是官方文档里的wxs就是js?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-12-27
    1. 不是
    2. WXS 不依赖于运行时的基础库版本,可以在所有版本的小程序中运行。
    3. WXS 与 JavaScript 是不同的语言,有自己的语法,并不和 JavaScript 一致。
    4. WXS 的运行环境和其他 JavaScript 代码是隔离的,WXS 中不能调用其他 JavaScript 文件中定义的函数,也不能调用小程序提供的API。
    5. WXS 函数不能作为组件的事件回调。
    6. 由于运行环境的差异,在 iOS 设备上小程序内的 WXS 会比 JavaScript 代码快 2 ~ 20 倍。在 android 设备上二者运行效率无差异。
    2021-12-27
    有用
    回复 2
    • 小昕是魔王😘
      小昕是魔王😘
      2022-05-15
      请教一下,第4条 “也不能调用小程序提供的API”,这句是指wxs不能调用任何wx.开头的接口吗?
      但我看IDE输入wx.还是会有接口提示。
      2022-05-15
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-05-15回复小昕是魔王😘
      ide里的wxs里你输入wx.showToast({})看看 或者打印下wx
      2022-05-15
      回复
  • 默
    2021-12-27

    类似 但不是js

    2021-12-27
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-12-26

    在你的IDE(代码编辑器)里面,新建一个后缀为.wxs文件即可。js文件不等于wxs文件。

    2021-12-26
    有用
    回复
  • 。
    2021-12-26

    右键新建文件,文件名称以.wxs结尾就是wxs文件。

    2021-12-26
    有用
    回复
登录 后发表内容