收藏
回答

下载excel文件后,转发给微信好友功能怎么实现?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.downloadFile 客户端 6.6.6 1.9.94

小程序内下载excel表格,点击分享转发给好友功能如何实现


- 点击分享转发给好友


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2018-05-15

    你好,目前小程序只能分享小程序页面。

    2018-05-15
    有用
    回复 5
    • Sackboi(●─●)
      Sackboi(●─●)
      2018-05-19
      此类需求很大,请问什么时候能开放此功能。另外,有的购物/商城类小程序(如 唯品会)中的图片可以直接转发给好友,请问这是如何实现的?
      2018-05-19
      回复
    • 追小命
      追小命
      2018-05-27

      安卓可以啊

      2018-05-27
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2018-05-28

      图片采用previewImage接口预览图片的页面,可以转发给好友

      excel可以试下通过openDocument在小程序页面打开,然后通过分享接口进行分享

      2018-05-28
      回复
    • 2019-03-17回复小程序运营专员 - cunjin

      xls文件用openDocument在小程序页面打开后,存在如下问题:

      (一)安卓手机, 在右上角有"转发"选项, 但是用微信发给别人之后, 显示无法打开.

      (二)苹果手机, 在右上角没有"转发"选项.



      2019-03-17
      回复
    • 明天会更好
      明天会更好
      2019-11-05
      苹果手机, 在右上角没有"转发"选项.
      2019-11-05
      回复
登录 后发表内容