收藏
回答

平台证书序列号Wechatpay-Serial错误

"code":"PARAM_ERROR","message":"平台证书序列号Wechatpay-Serial错误


证书序列号是在微信支付后台直接复制过来的

请求的业务地址是https://api.mch.weixin.qq.com/v3/applyment4sub/applyment/
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 箖
    2022-08-03

    算是踩过这个坑了 文档是一点没提啊 我服了。。

    解决方法为以下:

    请求头文件中的:Wechatpay-Serial 使用接口获取的最新的微信支付平台证书序列号且转成16进

    verifier.getValidCertificate().getSerialNumber().toString(16)

    参考文章:https://vg3.cn/117.html

    2022-08-03
    有用 6
    回复 1
    • 萝卜
      萝卜
      2022-12-08
      感谢
      2022-12-08
      回复
  • 🎃
    🎃
    2023-03-28

    2023-03-28
    有用
    回复
  • 小温小温、
    小温小温、
    2023-01-12

    平台序列号和商户证书号应该是两个事件

    2023-01-12
    有用
    回复
  • Wall-E
    Wall-E
    2022-11-29

    2022年11月29号 还没有解决这个问题

    2022-11-29
    有用
    回复 3
    • Wall-E
      Wall-E
      2023-01-06
      通过 https://api.mch.weixin.qq.com/v3/certificates接口 获取到平台证书序列号(原来商户证书序列号和平台证书序列号不是一样的东西),返回了serial_no、associated_data、ciphertext等数据,但是将serial_no填入后报“平台私钥解密失败”错误
      2023-01-06
      回复
    • Wall-E
      Wall-E
      2023-01-12回复Wall-E
      python使用PKCS1_OAEP的RSA加密算法构建签名,然后调用成功,这个算法用的是平台证书构建,不是之前的商户证书。获取平台证书的方法,需通过获取平台证书序列号的接口获取到信息,然后将信息通过AES-GCM加密算法获取到
      2023-01-12
      回复
    • 小温小温、
      小温小温、
      2023-01-12回复Wall-E
      你解决了吗,我还没解决呢,这个是不是获取了序列号之后,还得加密的?
      2023-01-12
      回复
  • ^笑_笑^
    ^笑_笑^
    2022-08-04

    我们也遇到这问题,请问有解决了吗?看有些人说16进制的也试过都还是报错。

    2022-08-04
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-05-20

    https://wechatpay-api.gitbook.io/wechatpay-api-v3/,重新获取一下。

    2020-05-20
    有用
    回复 10
    • #空想
      #空想
      2020-08-27
      这个问题是获取APIv3密钥的吗?
      2020-08-27
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-08-28回复#空想
      APIV3秘钥是秘钥,证书是证书。这个证书是指的平台证书,你在获取平台证书的时候,会传递给你平台证书序列号。
      2020-08-28
      回复
    • ~哦咦嘻~
      ~哦咦嘻~
      2021-11-02回复微信支付技术助手8
      你好,我也遇到同样的问题,同一个序列号和商户号通过图片上传API获取mediaId的时候是可以正常返回数据的,提交商户进件的时候就报这个错误,是啥问题啊
      2021-11-02
      回复
    • 爱齿商城
      爱齿商城
      2022-05-03回复~哦咦嘻~
      解决啦吗?我跟你的一样
      2022-05-03
      回复
    • 小张先生。
      小张先生。
      2022-05-19回复爱齿商城
      解决了吗,序列号确定没错,还是报这个错误
      2022-05-19
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签