收藏
回答

如何解决getImageInfo:fail download image fail?

使用wx.getImageInfo()多次调用后,控制台报了这个错,开始以为是同时请求多次且是同一张图片造成的,试着换成其他的图片也不行,一直解决不了这个问题,请问要怎么解决这个问题啊,急

errMsg: "getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail Error: ENOENT: no such file or directory, open 'tmp文件路径'"

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Gavin
    Gavin
    2021-08-25

    首先排查是否为downloadFile合法域名,

    其次https证书是否过期,

    最后频繁调用也会导致返回错误

    2021-08-25
    有用 1
    回复 4
    • xi
      xi
      2021-08-25
      肯定不是1,2问题。频繁调用这个我确实在半个月前频繁调用了这个接口,我就认为是被限制了。但是现在隔了半个月再次调用还是报这个错。。
      2021-08-25
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-25回复xi
      那就不得而知了,我这一切正常,退出开发者工具重新登陆,换个appid,写个实例试试
      2021-08-25
      回复
    • xi
      xi
      2021-08-25回复Gavin
      你说的都试了遍,确实可以了哈哈,谢谢啦~
      2021-08-25
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-08-25回复xi
      不客气,问题得到解决就成
      2021-08-25
      回复
登录 后发表内容