收藏
回答

为什么小程序通过 onShareAppMessage 分享,无法展示图片(安卓不行,ios可以)?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 微信安卓客户端 8.0.6 2.16.1

图文请参见:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ae4ccc30900a56e4cb3fcf59c00

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/h0qYzYmo76qU

 ios情况(正常):https://static.zzzw666.top/video/21_06_11/ios.mp4

Android(图片不显示):https://static.zzzw666.top/video/21_06_11/Android.mp4


手机型号:小米8

微信版本:8.0.6

基础库:2.16.1

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-06-11

    换个图片地址试试?

    2021-06-11
    有用
    回复 7
    • 章巍
      章巍
      2021-06-11
      我们服务器上的图片很多都有这个问题,请给一个排查方向,如果要改服务端,我们应该要怎么做呢?
      2021-06-11
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-06-15回复章巍
      下这个图片的时候服务器没有带中间证书,导致Android客户端这边证书校验不通过,需要改下配置把中间证书也带过来。
      2021-06-15
      回复
    • 章巍
      章巍
      2021-06-15回复Cjiang
      我们用的阿里云的oss,请问应该在哪里配置证书呢?
      2021-06-15
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-06-16回复章巍
      证书问题自行排查
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/network.html
      https://myssl.com/ssl.html
      2021-06-16
      回复
    • 章巍
      章巍
      2021-06-16回复Cjiang
      好的,谢谢
      2021-06-16
      回复
    查看更多(2)
  • 等风来
    等风来
    2021-06-11

    多半是你这张图有点问题,随便换了张网图分享都可以

    2021-06-11
    有用
    回复 1
    • 章巍
      章巍
      2021-06-11
      这样图片放在小程序里可以正常展示,就是分享的时候有问题,所以在排查这个问题。
      2021-06-11
      回复
登录 后发表内容