收藏
回答

我测试wx.request()函数,断点打在success,fail,complete都进不去?

我真机调试测试,写了一个wx.request()方法,访问后台服务,后台服务日志打印也正常,但是前台就是进不去success,fail.complete也进不去,不知道怎么回事,求大神解答()

getPushStatus: function (transid) {//获取推流服务实时状态

   let that = this;

   var text = '';

   wx.request({

     url: 'https://demo.i2safe.net:9443/front-mid/get.status.do',

     method: 'POST',

     data: {

       trans_id:transid

     },

     header: {

       'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

     },

     fail(res){

       console.log("错误:"+res);

     },

     success(res){

       console.log(res)

       if(res.data.status === '60000'){

         text = '图像采集成功'

         clearInterval(that.data.timer);

         that.pusher.stop();

         wx.redirectTo({

           url: '../common/tipclose?error=false&transid=' + that.transid,

         })

       }else{

         if (res.data.status === '60100'){

           text = '发现多个人脸'

         } else if (res.data.status === '60101'){

           text = '没有检测到人脸'

         } else if (res.data.status === '60200') {

           text = '人脸下部越界'

         } else if (res.data.status === '60201') {

           text = '人脸上部越界'

         } else if (res.data.status === '60202') {

           text = '人脸左侧越界'

         } else if (res.data.status === '60203') {

           text = '人脸右侧越界'

         } else if (res.data.status === '60204') {

           text = '人脸太小100*100'

         } else if (res.data.status === '60300') {

           text = '图像不清晰'

         } else if (res.data.status === '60400') {

           text = '未知错误'

         } else if (res.data.status === '60500') {//返回码等于60500的时候,直接进去关闭页面,并且给到参数false

           text = '人脸未取到';

           clearInterval(that.data.timer);

           that.pusher.stop();

           wx.redirectTo({

             url: '../common/tipclose?error=true&transid='+that.transid,

           })

         } else if (res.data.status === '60600') {//返回码等于60500的时候,直接进去关闭页面,并且给到参数false

           text = '人脸获取到并发给中控';

           clearInterval(that.data.timer);

           that.pusher.stop();

           wx.redirectTo({

             url: '../common/tipclose?error=true&transid='+that.transid,

           })

         }

       }

       that.setData({

         statusText:text

       })

     },

     complete(res){

       console.log(res)

     }

   })


 },

以上是源码,访问地址没有问题,每次跳到request里,但是就是进不去回调。


这是后台日志返回的参数,json字符串,也没有问题,可是进不去success,无法提取出来,前后台都没有报错

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-23

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-23
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-09-23

    接口 500 错误,小程序访问这个接口的时候,看下network

    2019-09-23
    有用
    回复 3
    • LINXY
      LINXY
      2019-09-23
      接口没报500啊,我没看到报错。。。。。。
      2019-09-23
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-09-23回复LINXY


      2019-09-23
      回复
    • LINXY
      LINXY
      2019-09-23
      你直接访问是因为库里没数据,所以之前的查询不能得到值,报空指针异常。我又试了下,我把方法拿到app。js执行没有问题,可以进去,我这个请求是写在setInterval定时任务里面的,是不是因为这个执行的进不去success呢
      2019-09-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签