收藏
回答

wx.openDocument

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 6.7.3 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


当安装QQ浏览器时,在小程序重复查看同一文件,并使用QQ浏览器查看文件, 第一次会成功, 后面几次均会失败。

- 预期表现

均成功

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 莫庸
    莫庸
    2018-12-19

    我们也出现了这种情况,和微信版本和小程序版本手机型号都没关系,和qq浏览器的版本有关,最新版8.9.5的有这个bug。是11-27更新的这个版本。

    2018-12-19
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-07

    fail(res){

    console.log(res)

    }

    看看

    2018-12-07
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • 远与近
    远与近
    2019-09-02

    wx.openDocument打开文件如依赖QQ浏览器,这样小程序的用户体验就会大打折扣。退一步讲,要依赖,wx.openDocument打开失败,也要提示安装QQ浏览器。而仅提示“未找到可以打开该类型文档的应用”,实在是不明不白,不合适,不合理。



    2019-09-02
    有用
    回复
  • 2019-01-08

    我认为是下载文件扩展名缺失导致QQ浏览器无法判断,其他应用也同样无法判断

    2019-01-08
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-12-12

    QQ浏览器打开小程序这部分功能并不是我们负责维护的。这方面的问题请找QQ浏览器的技术支持

    2018-12-12
    有用
    回复 4
    • fire
      fire
      2018-12-13

      能确认就是QQ浏览器的问题吗,还是说是兼容性问题?如果是兼容问题,最终应该由谁来兼容谁?

      2018-12-13
      回复
    • 韬々
      韬々
      2018-12-13

      如果这个小程序,在微信环境内,出现了你刚刚说的问题,那么就是我们这边的bug;

      同样道理,如果是因为“在QQ浏览器环境下使用”才出现你说的问题,那就是他们兼容的问题了。

      2018-12-13
      回复
    • fire
      fire
      2018-12-13回复韬々

      OK , thaks.

      2018-12-13
      回复
    • 远与近
      远与近
      2019-09-03
      wx.openDocument打开文件失败,确实别人(QQ浏览器)的问题?能做到不依赖QQ浏览器?
      2019-09-03
      回复
  • fire
    fire
    2018-12-07


    fail(res){

    console.log(res)

    }

    不会被执行, 日志会打印打开文档成功。

    同时,QQ浏览器提示无法打开, 此时在QQ浏览器点使用其它应用打开,选择WPS,WPS会提示文件不存在

    2018-12-07
    有用
    回复
登录 后发表内容